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今夜は、バスクチーズケーキをご紹介します~✨️
なんだかすっかり定着したチーズケーキですけど、たまに食べたくなりますよね🥺
濃厚でとろける美味しさがたまりません♥️
(Instagram@sachi825 にリール動画あります✋)
◻︎材料(直径15cmホール型1台分)◻︎
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クリームチーズ (常温に戻す) | 300g |
グラニュー糖 | 90g |
玉子 | 3個 |
コーンスターチ | 15g |
生クリーム(動物性45%以上のもの)200ml |
◻︎作り方◻︎
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1:型よりひと回り程度の大きさのクッキングシートを水で濡らし、型にぴったりと貼り付けるように敷き詰める
2:ボウルにクリームチーズを入れ、ハンドミキサーで滑らかに攪拌し、グラニュー糖を加えてさらに撹拌する
3:コーンスターチを加え、滑らかになるまで撹拌する
4:玉子を溶いて、2〜3回に分けて加え、生クリームを加え、その都度滑らかに攪拌する
5:①に④を流し入れ、230℃に予熱したオーブンで15分焼き、200℃に温度を下げて10分焼く
6:オーブンから取り出してケーキクーラーに乗せて冷まし、冷蔵庫で2時間以上冷やす
◻︎コツ・ポイント◻︎
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高温で焼いて、外は黒く、中は蕩けるレアに仕上がるのが特徴のチーズケーキです!
岩塩を振ったり、メープルシロップをかけても美味しいです♬
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