こんばんは、sachiです☪︎*。꙳

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今夜は、バスクチーズケーキをご紹介します~✨️


なんだかすっかり定着したチーズケーキですけど、たまに食べたくなりますよね🥺


濃厚でとろける美味しさがたまりません♥️






(Instagram@sachi825 にリール動画あります✋)

◻︎材料(直径15cmホール型1台分)◻︎

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クリームチーズ (常温に戻す)

300g

グラニュー糖

90g

玉子

3

コーンスターチ

15g

生クリーム(動物性45%以上のもの)200ml




◻︎作り方◻︎

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1:型よりひと回り程度の大きさのクッキングシートを水で濡らし、型にぴったりと貼り付けるように敷き詰める


2:ボウルにクリームチーズを入れ、ハンドミキサーで滑らかに攪拌し、グラニュー糖を加えてさらに撹拌する


3:コーンスターチを加え、滑らかになるまで撹拌する


4:玉子を溶いて、2〜3回に分けて加え、生クリームを加え、その都度滑らかに攪拌する


5:①に④を流し入れ、230℃に予熱したオーブンで15分焼き、200℃に温度を下げて10分焼く


6:オーブンから取り出してケーキクーラーに乗せて冷まし、冷蔵庫で2時間以上冷やす






◻︎コツ・ポイント◻︎

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高温で焼いて、外は黒く、中は蕩けるレアに仕上がるのが特徴のチーズケーキです!


岩塩を振ったり、メープルシロップをかけても美味しいです♬


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