こんばんは、sachiです☪︎*。꙳
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ダイワ産業様(@daiwa_sangyo1970)より提供頂きました「おひつ」に、炊きたてのごはんを詰めてみました✋
おひつに詰めたごはんって、ほんのりヒノキの香りが漂い、蒸気も程よく逃げるから、ごはんがめちゃめちゃ美味しい♥️
今夜は、ごはん泥棒な青じそのピリ辛醤油漬けをご紹介します〜✨️
作り方はとっても簡単!
漬けだれを混ぜ合わせ、青じそ1枚ずつにかけて重ねるだけ^^*
しその香りにピリ辛醤油が合わない訳が無いꉂ🤣𐤔
ごはんのおかわり必須です✋
(Instagram(@sachi825)に動画あります✋)
◻︎材料(作りやすい分量)◻︎
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青じそ...10枚
めんつゆ(ストレート)...大さじ2杯
醤油...大さじ1杯
胡麻油...大さじ1杯
白胡麻...小さじ1杯
コチュジャン...小さじ1杯
砂糖(きび糖)...小さじ1杯
にんにくチューブ...小さじ1/2杯
◻︎作り方◻︎
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1:青じそは洗って水気を拭き取る
2:調味料を混ぜ合わせる
3:お皿に、漬けだれ→青じその順に重ねていき、落としラップをして冷蔵庫で10分以上冷やしておく
4:温かいごはんに巻いていただく
◻︎コツ・ポイント◻︎
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コツが要らないくらい簡単です!
お好みに合わせて、コチュジャンの量を調節して下さいね
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