こんばんは、sachiです☪︎*。꙳


いいね、コメント、保存、DMなんでも嬉しいです♥️

質問、リクエスト等も受け付けてます✋




先日北海道から、アスパラガスが4kg届きまして😊

それはそれは毎日、幸せなアスパラ生活を送っております✋


新鮮なアスパラなら、ぶっちゃけ、茹でてマヨネーズで食べるのが、1番美味しいっ♥️

なんなら、塩茹でしただけでもOK︎なんですけどね!笑


さすがに、毎食これじゃあ芸がないꉂ🤣𐤔

今夜は、オススメなおつまみ的な食べ方をご紹介します〜✨️


作り方はとっても簡単!

アスパラ・生ハム・スライスチーズチーズを春巻きの皮で巻いて、揚げるだけ^^*


外はパリッと、中はジューシィ♥️

生ハムとチーズの塩気が絶妙で、何本でも食べられます😋




(Instagram @sachi825 に動画あります✋)

◻︎材料(10本分)◻︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣


アスパラガス...10本

スライスチーズ...5枚

生ハム...5枚

春巻きの皮...5枚

揚げ油...適量


◾︎ノリ(混ぜる)

小麦粉...大さじ1杯

水...大さじ1杯半



◻︎作り方◻︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣


1:アスパラガスの根元の固い部分を切り落とし、必要であればピーラーで皮を剥く


2:スライスチーズは、セロファンの上から4等分にカット、生ハムは重ねて2等分にカット、春巻きの皮も2等分にカットする


3:春巻きの皮の3辺にノリを塗り、スライスチーズ・生ハム・アスパラガスの順に乗せて巻く→これを10本量産する


4:高温(190℃)の揚げ油に③を入れて、2〜3分カラッと揚げる




◻︎コツ・ポイント◻︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣


今回は新鮮なアスパラガスを使用したので繊維が柔らかいのですが、固い場合はピーラーで皮を剥いて下さい


揚げ焼きしてもOKですが、高温で一気に揚げると、カラッと仕上がり美味しいのでオススメです


≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣


今回の投稿が参考になったよ✋という方は「♥️」のスタンプを押してね^^*


後で見返したいという方はぜひ「保存」もセットでしてくれたら嬉しいです

@sachi825←他の投稿も見てみる!


 ◻️私のSNSをまとめてあります✋

https://lit.link/sachi825


≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣