とんかつバーガー
こんばんは、sachiです☪︎*。꙳
いいね、コメント、保存、DMなんでも嬉しいです♥️
友達登録して下さいね
↓ ↓ ↓
友だち9万人突破♡感謝です♡
公式アカウントを@sachiで検索しても
フォロー出来ます
日々の更新をお知らせします!
LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが届きます♡
良かったら友達になって下さいね!
◻️YouTube
気に入って頂けたら
👍いいね+👤フォローお願いします
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
先日、パパのお弁当にとんかつを揚げた時、次の日のお昼用にとんかつを2枚、衣を付けて、揚げるだけにして起きました✋
翌日のお昼は、息子と私用にとんかつバーガーを作りました🍔
レシピってほどじゃないけど、一応記載しておきますね✋
とんかつバーガー
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
(Instagram(@sachi825)に動画あります✋)
◻︎材料(2人分)◻︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
ごまパン...2個
春キャベツ...1枚
とんかつ...2枚
揚げ油...適量
◎ケチャップ...大さじ2杯
◎とんかつソース...大さじ1枚
◎オイスターソース・醤油...各小さじ1杯
◻︎作り方◻︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
1:◎を混ぜ合わせておく
2:パンを半分にカットする
3:春キャベツを千切りする
4:とんかつを揚げて、油を切っておく
5:2のパンの下側の上に②③を乗せて①を塗り、パンの上側を乗せたら、出来上がり!
◻︎コツ・ポイント◻︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
とんかつは揚げたてが美味しいです!面倒な時は、スーパーのお惣菜コーナーで購入するのもオススメです☺️
お好みで、マヨネーズをプラスしても美味しいです✋がっつり食べたい時にオススメです♥️