こんばんは、sachiです☪︎*。꙳
いいね、コメント、保存、DMなんでも嬉しいです♥️
友達登録して下さいね
↓ ↓ ↓
友だち9万人突破♡感謝です♡
公式アカウントを@sachiで検索しても
フォロー出来ます
日々の更新をお知らせします!
LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが届きます♡
良かったら友達になって下さいね!
◻️YouTube
気に入って頂けたら
👍いいね+👤フォローお願いします
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
ちょっとお知らせします⋆͛📢⋆
今年の春から、フーディストノートアンバサダーをさせて頂く事になりました✨
アンバサダー就任を記念しまして、カッティングボードを頂きましたので...
今夜は、ケークサレを焼いて
カッティングボードに乗せてみました✋
ケークサレは、パウンド型で焼く、甘くないお食事ケーキ✨️
混ぜて焼くだけだから、とってもお手軽だし、朝食やおやつ、ワインのおつまみにもぴったりなので、焼いておいたら重宝する優れもの♥️
ほうれん草とコーンのケークサレ
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
◻︎材料(18cmパウンド型1台分)◻︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
薄力粉...100g
BP...小さじ1/2杯
粉チーズ...40g
塩...小さじ1/4杯
卵...2個
牛乳...50ml
米油...60ml
塩茹でほうれん草...100g
コーン缶...正味100g
【下準備】
・パウンド型にオーブンシートを敷いておく
・塩茹でほうれん草は1.5cmの長さにカットしておく
・コーン缶は汁気を切っておく
・オーブンを180℃に予熱しておく
◻︎作り方◻︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
1:粉類・液類をそれぞれ合わせて、混ぜ合わせておく
2:粉類に液類を加えて混ぜる
3:ほうれん草・コーン缶を加えて均等に混ぜ、型に流し入れてコーン・粉チーズを好きなだけ振り、予熱が完了したオーブンで30〜35分焼成する
◻︎コツ・ポイント◻︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
竹串を刺して、生地が付いてこなければ焼き上がりです✋
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
◻️私のSNSをまとめてあります✋
https://lit.link/sachi825