こんばんは、sachiです☪︎*。꙳
いいね、コメント、保存、DMなんでも嬉しいです♥️
友達登録して下さいね
↓ ↓ ↓
友だち9万人突破♡感謝です♡
公式アカウントを@sachiで検索しても
フォロー出来ます
日々の更新をお知らせします!
LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが届きます♡
良かったら友達になって下さいね!
◾︎YouTube
気に入って頂けたら
👍いいね+👤フォローお願いします
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
◻︎材料(1人分)◻︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
いちご13〜15粒
バニラアイスクリーム...適量
ピスタチオ(粗く刻む)...2粒
グラニュー糖...大さじ2杯
バルサミコ酢...大さじ1杯
ホイップクリーム(生クリーム+グラニュー糖)...100ml+小さじ1杯
ミントの葉...1枝
◻︎作り方◻︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
1:苺3粒のヘタを取って耐熱ボウルに入れ、スプーンで潰してグラニュー糖大匙1杯加え、600wのレンジで2分加熱し、冷ます
2:苺5〜6粒のヘタを取ってボウルに入れ、バルサミコ酢・グラニュー糖大さじ1杯を加えてよく混ぜ合わせる
3:苺6粒のヘタを取って,2粒は縦2等分にカット、4粒は縦4等分にカットする
4:冷やしたパフェグラスに①を注ぎ、2等分にカットした苺を並べて入れ、ホイップクリームを絞って③をグラスの周囲に並べて入れ、ディッシャーでバニラアイスを入れる
5:②をのバニラの横に入れてミントを添え、ピスタチオを振ったら、出来上がり!
◻︎コツ・ポイント◻︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
パフェの盛り付けは、お好みでアレンジして下さいね!
⬛︎私のSNSをまとめてあります✋