こんばんは、sachiです☪︎*。꙳
いいね、コメント、保存、DMなんでも嬉しいです♥️
友達登録して下さいね
↓ ↓ ↓
友だち9万人突破♡感謝です♡
公式アカウントを@sachiで検索しても
フォロー出来ます
日々の更新をお知らせします!
LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが届きます♡
良かったら友達になって下さいね!
◾︎YouTube
気に入って頂けたら
👍いいね+👤フォローお願いします
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
今日は、ふるさと納税の返礼品で寄付した『別海町厳選ランチ限定コース』を頂きに、五反田にあるフレンチレストラン『メイ』さんにお伺いしました✨
場所は、五反田駅東口を出て、徒歩5分の所ににあります✨
シェフは、『モナリザ』に11年勤務されてからこちらにお店を出され、今年の5月で1お周年を迎えられるそうです
(゚∀゚ノノ"☆パチパチパチ★^_^
まずはシャンパーニュで乾杯です✨️
-Amuse-
一口のお楽しみ3種
・ブランダード
鱈とじゃがいもを合わせたペースト状のもの
上にはピンクペッパーとパセリ
・蕪のムースをコルネに詰めたもの、セルフィーユをトッピング
・本日の一口スープ
海老の旨みたっぷりの温かいスープでした♥️
・ケークサレ
・北海道バター
・イタリアサルデーニ産 オリーブオイル
パンはバゲット、おかわりで柔らかいミルクパンを頂きました❣️
-Entrée froide-
・グリーンピース・雲丹・帆立・白ミル貝
なめらかに仕上げたグリーンピースのムース、下にはジュレ、上には北海道の白ミル貝、帆立、山菜のウドと雪うるい、エシャロットを自家製ドレッシングで和えたもの、上に北海道の雲丹を添えて、周りには、酸味のあるレッドゼイというハーブ、カリカリにしたクルトン、小菊を散らし手仕上げてあります✋
-Entrée froide-
フォアグラ・オレンジ、クルミ
フォアグラのムース酒粕と塩麹で味付け、中にはフレッシュなキンカン、香ばしく焼き上げた胡桃、さらにオレンジのマーマレードを最中に包んであります
Entre chaude-
野菜
プチベール、さやいんげん、インカのめざめ、ノーザンルビー、ロマネスコ、カーボロネロ(黒キャベツ)、大根三種類(黒大根、赤大根、紫大根)、アーサイ(蕾菜)、わさび菜、スティックブロッコリー、渦巻きビーツ、黄色のビーツ(コンフィ)、ケール
そのままでも美味しく頂けますが、ラビゴットソースも添えられてます✋
ラビゴットソースは、マスタードが主体になり、トマト、きゅうり、ペッパー、コルニッション、ゆで卵などが入ってます
-Rojsson -
真鯛のポアレ
フュメドポアソンに、筍や春キャベツが入ったスープで頂きます
-Plat-
クラシックとモダンの2種
ナヴァラン 又は牛フィレどちらか選べて、牛フィレにしました✋
低温調理で火入れされた牛フィレ肉を、バターたっぷりで仕上げたマッシュポテトの上に乗せ、新玉ねぎをトッピング✨️
生の新玉ねぎとチップスになった新玉ねぎの2種類が味わえます✨️
赤ワインソースは、テーブルでサーブしてくれます✋
フィレ肉そのものが柔らか〜♥️
・牛肉のタルタル
ビーツと大根のサラダが乗って、あっさり頂きます✨
-Dessert=
桜
ルピーチョコ
苺
ピスタチオのスポンジや濃厚ないちごのアイス、桜味のムースやメレンゲなど、色んなスイーツが一緒になった楽しい1品♥️
-Thé ou café et mignardise -
珈琲又は紅茶と小菓子
私は、エスプレッソにしました✋
小菓子
・ホワイトチョコのガトーショコラ
・シュー生地にバニラアイスが入ってキャラメルソースがかかったもの
どのお料理も美味しく、海の幸が多かったからか、お腹いっぱい満足なのに、重たくない印象です♥️
5がつの10周年記念は、特別な食材でコースを楽しめるそうなので、そちらも気になります
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
メイ
050-5590-0538
📍東京都品川区東五反田2-7-7 エルシア五反田 1F
https://tabelog.com/tokyo/A1316/A131603/13168755/
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣