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今夜は、ラポルティ様3月のテーマ

「ベッラモデナ 1medal」を使用した

サラダをご紹介します〜✨️

 

 

今回使用する食材は

鶏むね肉とトマトの2つ!

玉ねぎもちょっと💦

 

 

作り方はとっても簡単!

鶏むね肉は、火を使わずレンジで

蒸し鶏を作って

バルサミコ酢を使った甘酸っぱい

トマトドレッシングをかけるだけ^^*

 

 

 

しっとり鶏むね肉に

甘酸っぱいソースが美味しい

さっぱりおかずです♡

 

 

 

 

 

◽︎材料(2人分)◽︎

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鶏むね肉...1枚(約250g)

トマト(1cmの角切り)...中玉1個分

玉ねぎ(みじん切り)...1/8個分

パセリ(みじん切り)...少々

◎酒...大さじ1杯

◎砂糖(きび糖)...大さじ1杯

 

◻️ドレッシング

オリーブオイル...大さじ2杯

バルサミコ酢・白ワインビネガー...各大さじ1杯

岩塩・黒粒胡椒...各少々

 

 

 

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

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1:ドレッシングの材料を混ぜ合わせる

 

 

 

 

 

 

2:トマト・玉ねぎを加えて和え、冷蔵庫で冷やしておく

 

 

 

 

 

 

3:鶏むね肉にフォークで穴を開けて耐熱容器に入れ、◎を馴染ませ、ふんわりラップをかけて600wのレンジで両面3分ずつ加熱する

 

 

 

 

 

 

4:③の粗熱が取れたら5㎜の厚さの削ぎ切りにする

 

 

 

 

 

 

5:④を器に並べて②をかけ、パセリを振ったら、出来上がり!

◽︎コツ・ポイント◽︎

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◎はあらかじめ合わせて、砂糖を混ぜ溶かしておきます

 

③のレンジ加熱した後は、ラップを外さずにそのまま粗熱が取れるまで放置しておきます

 

 

 

 

 

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