こんばんは、sachiです☪︎*。꙳
いいね、コメント、保存、DMなんでも嬉しいです♥️
友達登録して下さいね
↓ ↓ ↓
友だち9万人突破♡感謝です♡
公式アカウントを@sachiで検索しても
フォロー出来ます
日々の更新をお知らせします!
LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが届きます♡
良かったら友達になって下さいね!
◾︎YouTube
気に入って頂けたら
👍いいね+👤フォローお願いします
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
今夜は、ラポルティ様3月のテーマ
「ベッラモデナ 1medal」を使用した
サラダをご紹介します〜✨️
今回使用する食材は
鶏むね肉とトマトの2つ!
玉ねぎもちょっと💦
作り方はとっても簡単!
鶏むね肉は、火を使わずレンジで
蒸し鶏を作って
バルサミコ酢を使った甘酸っぱい
トマトドレッシングをかけるだけ^^*
しっとり鶏むね肉に
甘酸っぱいソースが美味しい
さっぱりおかずです♡
◽︎材料(2人分)◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
鶏むね肉...1枚(約250g)
トマト(1cmの角切り)...中玉1個分
玉ねぎ(みじん切り)...1/8個分
パセリ(みじん切り)...少々
◎酒...大さじ1杯
◎砂糖(きび糖)...大さじ1杯
◻️ドレッシング
オリーブオイル...大さじ2杯
バルサミコ酢・白ワインビネガー...各大さじ1杯
岩塩・黒粒胡椒...各少々
◽︎作り方◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
1:ドレッシングの材料を混ぜ合わせる
2:トマト・玉ねぎを加えて和え、冷蔵庫で冷やしておく
3:鶏むね肉にフォークで穴を開けて耐熱容器に入れ、◎を馴染ませ、ふんわりラップをかけて600wのレンジで両面3分ずつ加熱する
4:③の粗熱が取れたら5㎜の厚さの削ぎ切りにする
5:④を器に並べて②をかけ、パセリを振ったら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
◎はあらかじめ合わせて、砂糖を混ぜ溶かしておきます
③のレンジ加熱した後は、ラップを外さずにそのまま粗熱が取れるまで放置しておきます
◻️私のSNSをまとめてあります✋