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先日、明治様のサステナブルな取り組みを
深堀するイベントに参加させて頂き
お土産に、明治様の商品を頂きました♥️
今夜はその中から、パルメザンチーズを使った
レシピをご紹介します^^*
定番な使い方ですが
パルメザンチーズと言えばパスタが
まっ先に思い浮かぶ私ꉂ🤣w𐤔
実は、ケークサレやカツレツなんかも
思い浮かんだんですが
休日のランチにはパスタがいいっ♥️
という事で
粉チーズとケチャップ(トマトソース)の
相性抜群なボロネーゼ風のパスタにしました🍝
今回ご紹介するのは、ケチャップで作る
お手軽ソースのボロネーゼ風パスタです♡
作り方はとっても簡単!
材料を炒めてソースにし
茹で上がったパスタを絡めるだけ^^*
簡単めちゃウマ♡
ケチャップをよく炒め
パルメザンチーズを一緒に絡める事で
コクと旨味たっぷりのパスタになります♥️
◽︎材料(2人分)◽︎ ≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣ |
|
パスタ (スパゲッティー) |
200g |
玉ねぎ(みじん切り) |
1/4個 |
にんにく(みじん切り) |
1欠片 |
合い挽き肉 |
180g |
オリーブオイル |
大さじ2杯 |
ケチャップ |
大さじ4杯 |
パスタの茹で汁 |
大さじ3杯 |
パスメザンチーズ |
大さじ2杯 |
岩塩・黒粒胡椒 |
各少々 |
仕上げ用(お好みで) |
|
パルメザンチーズ |
適量 |
パセリ(みじん切り) |
少々 |
◽︎作り方◽︎
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1:パスタ を、袋の記載の−1分で茹で上げる
2:熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、玉ねぎを入れて炒め、透き通ったら挽き肉を加えて白っぽくなるまで炒め、合挽肉を加えて香りが立つまで炒める
3:ケチャップを加えて水分が飛ぶまで炒め、パスタの茹で汁を加えて溶きのばします
4:①の茹で上がったパスタ・パルメザンチーズを加えて全体に絡め、岩塩・黒粒胡椒で味を整える
5:お皿に盛り付け、追いパルメザンをし、パセリを振ったら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
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パスタを茹でる時は、水1Lに対して塩10g(10%)入れて下さい
パスタは、ちょっと太くて楕円形のリングイネもオススメです!
ケチャップをしっかり炒めることで、酸味がまろやかになり、コクがアップします!
パルメザンチーズを一緒に絡めることで、コクと旨味がアップします!
仕上げにバターを加えても、さらにコクが出て美味しいです♡