こんばんは、sachiです☪︎*。꙳
いいね、コメント、保存、DMなんでも嬉しいです♥️
友達登録して下さいね
↓ ↓ ↓
友だち9万人突破♡感謝です♡
公式アカウントを@sachiで検索しても
フォロー出来ます
日々の更新をお知らせします!
LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが届きます♡
良かったら友達になって下さいね!
◾︎YouTube
気に入って頂けたら
👍いいね+👤フォローお願いします
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
今朝は、ワインにも合う
なすを使った絶品作り置きを
ご紹介します〜✨️
作り方はとっても簡単!
長なすをレンチンして裂いたら
マリネ液に漬けるだけ^^*
ひんやりとろけるなすが絶品♡
副菜やおつまみにぴったりです✨️
◽︎材料(作りやすい分量)◽︎ ≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣ |
|
長なす |
3本 |
◎白だし(ヤマキ) |
大さじ2杯 |
◎白ワインビネガー(酢) |
大さじ1杯 |
◎はちみつ(砂糖) |
小さじ1杯 |
◎塩 |
小さじ1/2杯 |
青じそ(千切り) |
4枚 |
◽︎作り方◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
1:◎の材料を混ぜ合わせておく
2:洗った長なすに竹串で穴を開けてラップを包み、600wのレンジで4分加熱する
3:ヘタを切り落とし、縦に4〜6等分に裂く(熱いので気を付けて下さいね)
4:③を保存容器に入れて①を回しかけ、落としラップをしてフタをし、冷蔵庫で保存する