こんばんは、sachiです☪︎*。꙳
いいね、コメント、保存なんでも嬉しいです♥️
友達登録して下さいね
↓ ↓ ↓
友だち9万人突破♡感謝です♡
公式アカウントを@sachiで検索しても
フォロー出来ます
日々の更新をお知らせします!
LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが届きます♡
良かったら友達になって下さいね!
◾︎YouTube
気に入って頂けたら
👍いいね+👤フォローお願いします
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
1月から1年間、ラポルティ様(@rapo_rapporti)の
イタリアン食材を通じて
家庭で作れる簡単な
イタリア料理を皆様に
お伝えしています✨
さて、ちょっと遅くなりましたが
2月のイタリア食材は
「バルサミコモデナIGP ロベレ」
お手ごろで酸味中心の
ドレッシング用バルサミコ
アチェート バルサミコ ディ モデナIGP
北イタリアモデナ地方で生産された、種酢を加え樫の木樽に入れ熟成したバルサミコ酢です^^*
酸味を残すタイプなので
ドレッシングに最適です
煮込み料理やフライパンで火を入れ
酸味を飛ばしてステーキソースなどにも向いてます
今回はこの、バルサミコ
モデナIGPを使った
ワインのおつまみにぴったりな
レシピをご紹介します✩.*˚
作り方はとっても簡単!
ひき肉を鶏もも肉で包み
アルミホイルに包んで茹で蒸しし
煮詰めたバルサミコ酢を添えるだけ^^*
柔らかく蒸された鶏肉にまろやかなバルサミコソースがアクセントになって
ワインがススム美味しさです✨️
ガランティーヌは、オードブルや、洋風おせちによく入ってるアレです✨️
実は簡単なので、覚えておくと重宝しますよ〜✋
鶏肉のガランティーヌ
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
◽︎材料(2人分)◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
◎鶏ひき肉 ...120g
◎溶き卵...1/2個分
◎塩コショウ...少々
◎ピスタチオ...20g
鶏もも肉...1枚
塩コショウ...少々
バルサミコ酢...100ml
塩...ひとつまみ
◽︎作り方◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
1:◎を混ぜ合わせる
2:鶏もも肉の肉の面に切込みを入れて筋を切り、塩コショウをして①を棒状に乗せて巻く
3:②をアルミホイルで2回包み、両端をねじって止める
4:フライパンにお湯沸かし、③を入れて20分加熱して取り出し、粗熱を取る
5:ソースパンにバルサミコ酢・塩を加えて、半量になるまで加熱する
6:④を輪切りにして⑤のソースを添える
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
アルミホイルで包んだ時、巻き終わりを上にし、ねじった部分も上に向けます。
少ない分量でオシャレなお料理に!作り置きにしても重宝します