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先日、生牡蠣365様のプレゼント企画で
『生食用 殻付生牡蠣 9個
hiroshima oyster365 | 広島県宮島産』を
プレゼント頂きました🎁
牡蠣大好きな私としては
とってもテンションの上がるプレゼントです✨️
しかも今回は殻付きのまま冷凍された生牡蠣
(⑉>ᴗ<ノノ゙パチパチパチ~
という事で今夜は、
牡蠣のオイル漬けをご紹介します〜✨️
作り方はとっても簡単!
&牡蠣をフライパンで焼いて
オイスターソースを絡め
オリーブオイルに漬けるだけ^^*
簡単なのに凝った料理が作れる女子風な
ワインの優秀おつまみです♡
◽︎材料◽︎
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生牡蠣 |
9個 |
オリーブオイル |
大さじ2杯 |
オイスターソース |
大さじ2杯 |
◎にんにく |
1欠片 |
◎ローズマリーの葉 |
1枚 |
◎赤唐辛子 |
1本 |
オリーブオイル(漬け込み用) |
適量 |
◽︎作り方◽︎
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1:牡蠣を殻から取り出し、さっと洗う
2:キッチンペーパーに並べ、上から別のキッチンペーパーで抑えて、水分を拭き取る
3:熱したフライパンにオリーブオイルをひいて②を入れ、プリっと弾力が出て火が通るまで両面焼き付ける
4:オイスターソースを加えて全体に絡める
5:ジャー(保存瓶)に④・◎を入れ、オリーブオイルをひたひたに注ぎ、冷めたらフタをして冷蔵庫で保存する
6:出来上がり!2日程置くと味が馴染みますが、1週間程寝かせておいた方が美味しくなります♪
◽︎コツ・ポイント◽︎
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2日程置くと味が馴染みますが、1週間程寝かせておいた方が美味しくなります。
2週間は保存できますので、ワクワクしながら美味しくなるのを待ちましょう♪
余ったオイルは、パスタにしたら絶品♥️
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