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今夜は、時短で作るカレー風味の
オニオングラタンスープをご紹介します〜✨️
作り方は時短するからとっても簡単!
あらかじめ玉ねぎを冷凍して繊維を壊し
塩を振って炒めると
飴色玉ねぎがあっという間に完成^^*
カレー風味が食欲をそそる
オニオングラタンスープです♡
熱々をお召し上がり下さいね!
◽︎材料(3人分)◽︎
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玉ねぎ 2個
バター 大さじ1杯
塩(玉ねぎ炒め用) ひとつまみ
カレー粉 大さじ1杯
コンソメスープ 900ml
岩塩・黒粒胡椒 各少々
バゲット 2cmの輪切り3切れ
にんにく 1欠片
シュレッドチーズ 60g
パセリ(みじん切り) 少々
◽︎作り方◽︎
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1:玉ねぎを薄切りにし、ジップロック などの保存袋に入れて空気を抜いて口を閉じ、冷凍する
2:フライパンにバターを溶かし、①の玉ねぎを凍ったまま入れて塩を振る
3:きつね色に色付くまで中火で炒める
4:カレー粉を加えて香りが立つまで炒める
5:コンソメスープを注いで、岩塩・黒粒胡椒で味を整える
6:スープボウルに⑤を注ぎ、軽くトーストしてニンニクを擦り付けたバゲット・シュレッドチーズを乗せる
7:200℃に予熱したオーブンで15分焼成し、パセリを振ったら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
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玉ねぎスライスは冷凍庫で1ヶ月は保存可能なので、時間のある時に作っておきましょう!
大量に玉ねぎがある時の長期保存にも活用できます
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