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今夜は、時短で作るカレー風味の

オニオングラタンスープをご紹介します〜✨️

 

 

作り方は時短するからとっても簡単!

あらかじめ玉ねぎを冷凍して繊維を壊し

塩を振って炒めると

飴色玉ねぎがあっという間に完成^^*

 

 

カレー風味が食欲をそそる

オニオングラタンスープです♡

熱々をお召し上がり下さいね!

 

 

 

◽︎材料(3人分)◽︎

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玉ねぎ 2個
バター 大さじ1杯
塩(玉ねぎ炒め用) ひとつまみ

カレー粉     大さじ1杯

コンソメスープ 900ml

岩塩・黒粒胡椒 各少々
バゲット 2cmの輪切り3切れ
にんにく 1欠片
シュレッドチーズ 60g
パセリ(みじん切り) 少々

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

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1:玉ねぎを薄切りにし、ジップロック などの保存袋に入れて空気を抜いて口を閉じ、冷凍する

 

 

 

 

 

 

 

2:フライパンにバターを溶かし、①の玉ねぎを凍ったまま入れて塩を振る

 

 

 

 

 

 

 

3:きつね色に色付くまで中火で炒める

 

 

 

 

 

 

 

4:カレー粉を加えて香りが立つまで炒める

 

 

 

 

 

 

 

5:コンソメスープを注いで、岩塩・黒粒胡椒で味を整える

 

 

 

 

 

 

 

 

6:スープボウルに⑤を注ぎ、軽くトーストしてニンニクを擦り付けたバゲット・シュレッドチーズを乗せる

 

 

 

 

 

 

 

7:200℃に予熱したオーブンで15分焼成し、パセリを振ったら、出来上がり!

◽︎コツ・ポイント◽︎

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玉ねぎスライスは冷凍庫で1ヶ月は保存可能なので、時間のある時に作っておきましょう!

大量に玉ねぎがある時の長期保存にも活用できます

 

 

 

 

 

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