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今夜は、フライパン1つで作る

メインのフランス料理をご紹介します✨️




作り方はとっても簡単!

フライパンでチキンを焼いて取り出し

そのフライパンに調味料を加えてソースにし

チキンにかけるだけ^^*




皮はパリッと、お肉はジューシィ♡

ソースとの相性抜群です♡

家族みんな喜ぶ事間違いなしですよ👍





◽︎材料(3人分)◽︎

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鶏もも肉


3枚

にんにく

2欠片

岩塩・黒粒胡椒

各少々

オリーブオイル

大さじ2杯

白ワイン

120ml

粒マスタード

大さじ1杯半

バター

20g

付け合わせ(お好みで)


マッシュポテト

適量

ローズマリーの枝

3本







◽︎作り方◽︎

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鶏もも肉の厚さのある部分は開き、余分な筋や脂を取り除き、皮目にフォークを刺して、岩塩・黒粒胡椒を振る








2:フライパンにオリーブオイル・にんにくを潰して入れて加熱し、香りが立ったらにんにくを取り出しておく








3:②のフライパンに①を皮目を下にして入れ、強火で焼き色がつくまで焼いたら裏返し、フタをして弱火で焼いて中まで火を通し、もう一度皮面を強火で焼いてパリッとさせる







4:お皿にマッシュポテトを盛り付け、その上に③を乗せる







5:③のフライパンに白ワイン・粒マスタードを入れて中火で加熱し、トロミが付くまで煮詰めたらバターを加えて溶かし、塩で味を整える







6:④に⑤をかけて、お好みでローズマリー を添えたら、出来上がり!

◽︎コツ・ポイント◽︎

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マッシュポテトは、じゃがいもを茹でて水気を切って加熱し、水分を飛ばして潰し、バター・牛乳・生クリームを加えて混ぜ、塩で味を整えます






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