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今夜は、フライパン1つで作る
メインのフランス料理をご紹介します✨️
作り方はとっても簡単!
フライパンでチキンを焼いて取り出し
そのフライパンに調味料を加えてソースにし
チキンにかけるだけ^^*
皮はパリッと、お肉はジューシィ♡
ソースとの相性抜群です♡
家族みんな喜ぶ事間違いなしですよ👍
◽︎材料(3人分)◽︎ ≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣ | |
鶏もも肉 | 3枚 |
にんにく | 2欠片 |
岩塩・黒粒胡椒 | 各少々 |
オリーブオイル | 大さじ2杯 |
白ワイン | 120ml |
粒マスタード | 大さじ1杯半 |
バター | 20g |
付け合わせ(お好みで) | |
マッシュポテト | 適量 |
ローズマリーの枝 | 3本 |
◽︎作り方◽︎
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鶏もも肉の厚さのある部分は開き、余分な筋や脂を取り除き、皮目にフォークを刺して、岩塩・黒粒胡椒を振る
2:フライパンにオリーブオイル・にんにくを潰して入れて加熱し、香りが立ったらにんにくを取り出しておく
3:②のフライパンに①を皮目を下にして入れ、強火で焼き色がつくまで焼いたら裏返し、フタをして弱火で焼いて中まで火を通し、もう一度皮面を強火で焼いてパリッとさせる
4:お皿にマッシュポテトを盛り付け、その上に③を乗せる
5:③のフライパンに白ワイン・粒マスタードを入れて中火で加熱し、トロミが付くまで煮詰めたらバターを加えて溶かし、塩で味を整える
6:④に⑤をかけて、お好みでローズマリー を添えたら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
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マッシュポテトは、じゃがいもを茹でて水気を切って加熱し、水分を飛ばして潰し、バター・牛乳・生クリームを加えて混ぜ、塩で味を整えます
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