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お正月明け、今年最初の鍋に

火鍋を作りました!

 

 

火鍋は外で食べる鍋だと思っていましたが

お家でも再現出来ちゃいます✨

今回ご紹介するのは、ピリ辛で痺れる辛さの鍋です!

(火鍋の辛い方です)

 

 

作り方はとっても簡単!

薬味を胡麻油で炒めて鶏ガラスープとスパイス

調味料を加え、沸騰したら具材を加えて煮込むだけ✋

 

 

 

エスニックな痺れる辛さの鍋です♡

〆は中華麺がオススメ♡

 

 

 

 

 

◽︎材料(4人分)◽︎

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◻️麻辣鍋(スープ)

胡麻油...大さじ1杯

◎にんにく(みじん切り)・しょうが(みじん切り)...各1欠片分

○一味唐辛子...2振り

○鶏がらスープ...1000ml

○GABAN八角...2個

○GABANシナモンスティック...1本

○GABAN花椒(パウダー・ホールどちらでも)...2振り・小さじ1杯

○赤味噌(甜麺醬)...大さじ2杯

○酒・醤油...各大さじ6杯

○赤唐辛子...1本

 

◻️具材(お好みで)

 

白菜...1/8個

舞茸・生きくらげ・しらたき...各1袋

豚バラ薄切り肉...300g

 

 

 

 

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

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1:熱した鍋(STAUB)に胡麻油をひいて、◎を加えて炒める

 

 

 

 

 

 

2:香りが立ったら◯を加えて加熱する

 

 

 

 

 

 

3:②に火の通りにくい具材から入れて煮込む

 

 

 

 

 

 

4:火が通ったら、出来上がり!

◽︎コツ・ポイント◽︎

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辛さは、一味唐辛子・赤唐辛子・花椒の量で調節して下さいね!

 

 

 

 

 

 

◻️私のSNSをまとめてあります✋

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