こんばんは、sachiです☪︎*。꙳
来て下さってありがとうございます〜✨️
感謝❗️🙌✨🙌✨🙌感謝❗️🙌✨🙌✨🙌
友達登録して下さいね
↓ ↓ ↓
友だち9万人突破♡感謝です♡
公式アカウントを@sachiで検索しても
フォロー出来ます
日々の更新をお知らせします!
LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが届きます♡
良かったら友達になって下さいね!
■YouTube
気に入って頂けたら
👍いいね+👤フォローお願いします
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
【「スパイスでおいしく大変身!
おすすめ鍋アレン
「ハウス食品×フーディストパーク」の
コラボ広告企画に参
スパイスをモニタープレゼントして頂きました✋
お正月明け、今年最初の鍋に
火鍋を作りました!
火鍋は外で食べる鍋だと思っていましたが
お家でも再現出来ちゃいます✨
今回ご紹介するのは、ピリ辛で痺れる辛さの鍋です!
(火鍋の辛い方です)
作り方はとっても簡単!
薬味を胡麻油で炒めて鶏ガラスープとスパイス
調味料を加え、沸騰したら具材を加えて煮込むだけ✋
エスニックな痺れる辛さの鍋です♡
〆は中華麺がオススメ♡
◽︎材料(4人分)◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
◻️麻辣鍋(スープ)
胡麻油...大さじ1杯
◎にんにく(みじん切り)・しょうが(みじん切り)...各1欠片分
○一味唐辛子...2振り
○鶏がらスープ...1000ml
○GABAN八角...2個
○GABANシナモンスティック...1本
○GABAN花椒(パウダー・ホールどちらでも)...2振り・小さじ1杯
○赤味噌(甜麺醬)...大さじ2杯
○酒・醤油...各大さじ6杯
○赤唐辛子...1本
◻️具材(お好みで)
白菜...1/8個
舞茸・生きくらげ・しらたき...各1袋
豚バラ薄切り肉...300g
◽︎作り方◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
1:熱した鍋(STAUB)に胡麻油をひいて、◎を加えて炒める
2:香りが立ったら◯を加えて加熱する
3:②に火の通りにくい具材から入れて煮込む
4:火が通ったら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
辛さは、一味唐辛子・赤唐辛子・花椒の量で調節して下さいね!
◻️私のSNSをまとめてあります✋