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フーディストパーク様から
『福岡県産の野菜セット』が
届きました!
*博多なす
*博多きゅうり
*博多ぶなしめじ
この中から今夜は
博多なすを使ったパスタをご紹介します〜✨️
今回使用したこの博多なすは
油で炒めるととろぉりとろけて
めっちゃ美味しくなります😋
フレッシュトマトとトマトジュースで
簡単なのに、本格的なパスタです♡
◽︎材料(3人分)◽︎ ≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣ |
|
長なす |
3本 |
トマト完熟 |
2個 |
にんにく(みじん切り |
1欠片分 |
玉ねぎ(みじん切り) |
1/2個 |
合い挽き肉 |
180g |
トマトジュース |
200ml |
タリアテッレ |
240g |
オリーブオイル |
適量 |
赤ワイン |
50ml |
オレガノ |
少々 |
バター |
20g |
岩塩・黒粒胡椒 |
各少々 |
パルミジャーノレッジャーノ |
適量 |
◽︎作り方◽︎
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1:トマトはざく切り、なすは乱切りにする
2:熱したフライパンにオリーブオイルをひき、なすを入れて炒め、焼き色が付いたら一旦取り出しておく
3:②のフライパンにオイルを足してにんにくを炒め、香りが立ったら玉ねぎを入れて炒め、透き通ったら挽肉を加えて炒める
4:赤ワインを加えて加熱し、アルコールを飛ばしたら①のトマト・トマトジュースを加えて煮詰め、塩・オレガノで味を整える
5:−1分で茹でたパスタ・②のなすを加え、パスタの茹で汁で濃度を調節して全体に絡め、バター・岩塩・黒粒胡椒で味を整える
6:お皿に盛り付け、パルミジャーノ・レッジャーノを削ったら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
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パスタを茹でる時は、水1Lに対して塩10g(10%)入れて下さい
なす・挽肉を炒める時はそれぞれ、軽く塩を振って下味を付けておきます