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フーディストパーク様から

『福岡県産の野菜セット』が

届きました!

*博多なす
*博多きゅうり
*博多ぶなしめじ

 

 

 

 

この中から今夜は

博多なすを使ったパスタをご紹介します〜✨️

 

今回使用したこの博多なすは

油で炒めるととろぉりとろけて

めっちゃ美味しくなります😋

 

 

 

 

フレッシュトマトとトマトジュースで

簡単なのに、本格的なパスタです♡

 

 

 

 

◽︎材料(3人分)◽︎

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長なす

 

3本

トマト完熟

2個

にんにく(みじん切り

1欠片分

玉ねぎ(みじん切り)

1/2個

合い挽き肉

180g

トマトジュース

200ml

タリアテッレ

240g

オリーブオイル

適量

赤ワイン

50ml

オレガノ

少々

バター

20g

岩塩・黒粒胡椒

各少々

パルミジャーノレッジャーノ

適量

 

 

 

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

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1:トマトはざく切り、なすは乱切りにする

 

 

 

 

 

 

2:熱したフライパンにオリーブオイルをひき、なすを入れて炒め、焼き色が付いたら一旦取り出しておく

 

 

 

 

 

 

 

3:②のフライパンにオイルを足してにんにくを炒め、香りが立ったら玉ねぎを入れて炒め、透き通ったら挽肉を加えて炒める

 

 

 

 

 

 

 

4:赤ワインを加えて加熱し、アルコールを飛ばしたら①のトマト・トマトジュースを加えて煮詰め、塩・オレガノで味を整える

 

 

 

 

 

 

 

5:−1分で茹でたパスタ・②のなすを加え、パスタの茹で汁で濃度を調節して全体に絡め、バター・岩塩・黒粒胡椒で味を整える

 

 

 

 

 

 

 

6:お皿に盛り付け、パルミジャーノ・レッジャーノを削ったら、出来上がり!

◽︎コツ・ポイント◽︎

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パスタを茹でる時は、水1Lに対して塩10g(10%)入れて下さい

 

なす・挽肉を炒める時はそれぞれ、軽く塩を振って下味を付けておきます