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最近食べ過ぎてて
危機感を感じてる私ꉂ🤣𐤔
今夜は、そんな時でも
罪悪感低めな『チヂミ』のレシピを
ご紹介します〜✨️
作り方はとっても簡単!
チヂミの生地に、えのき茸とツナ缶を
混ぜて、フライパンで焼くだけ^^*
コツ・ポイントも見てね✋
タンパク質&食物繊維が摂れちゃう
ヘルシーなチヂミです♡
食感もカリカリ美味しいです♡♡
◽︎材料(1枚分)◽︎
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えのき茸...1袋
ツナ缶(小)...1缶(80g)
◎卵...1個
◎小麦粉...大さじ3杯
◎片栗粉・水・白だし...各大さじ1杯
胡麻油...大さじ1杯
◾︎つけだれ (混ぜ合わせる)
醤油・米酢...各大さじ1杯
唐辛子粉...少々
◽︎作り方◽︎
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1:えのき茸は石づきを落とし、2㎝幅にカットする
2:大きめのボウルに◎を入れて混ぜ合わせる
3:②に①・ツナ缶を入れて混ぜ合わせる
4:熱したフライパンに胡麻油をひき、③を流し入れて素早く広げ、中火で両面焼く
5:焼き上がったら食べやすいサイズに切り、お皿に盛り付けたら、出来上がり!つけだれを添えてね♡
◽︎コツ・ポイント◽︎
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まな板にクッキングシートを敷いて、その上に焼き上がったチヂミを乗せてカットすると、余分な油を吸って、パリッと仕上がります!(まな板も油が染みなくて後始末が楽です)
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