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今夜は、きのこをたっぷり使った
クリーミィなソースで作る
鮭のムニエルをご紹介します〜✨️
作り方は、フライパン一つで簡単!
鮭を焼いて一旦取り出し
同じフライパンでソースを作るだけ^^*
香ばしく焼かれた鮭と
旨味たっぷりのクリーミィーな
ソースとの相性抜群です♡
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生秋鮭...2切れ
塩コショウ...各少々
強力粉(薄力粉)...適宜
きのこ(しめじ・エリンギ・えのき茸)...合わせて200g
オリーブオイル...適宜
薄力粉...大さじ2杯
牛乳...250ml
コンソメ顆粒...小さじ1杯
にんにく(すりおろし)...1/2欠片分
塩コショウ(ホワイトペッパー)...少々
バター...10g
パセリ(みじん切り)...少々
◽︎作り方◽︎
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1:えのき茸は石づきを落として2等分に、エリンギは薄切りにして長さを2〜3等分に、しめじは石づきを落としてほぐしておく
2:下処理した鮭にコショウを振り、粉を薄くまぶし、熱したフライパンにオリーブオイルをひいて両面焼き、一旦取り出して置く
3:②のフライパンに①・玉ねぎを入れて、しんなりするまで炒める
4:③に小麦粉を加え、粉っぽさが無くなるまで炒める
5:牛乳・にんにく・コンソメ顆粒を加えて加熱し、沸騰したら弱火でとろみが付くまで煮込み、バターを加え、塩コショウで味を整える
6:お皿に②・⑤を盛り付け、パセリを振ったら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
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鮭に塩を振ってしばらく置き、浮いて来た水分を拭き取って置く事で、臭みを軽減することが出来ます
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