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今夜は、きのこをたっぷり使った

クリーミィなソースで作る

鮭のムニエルをご紹介します〜✨️



作り方は、フライパン一つで簡単!

鮭を焼いて一旦取り出し

同じフライパンでソースを作るだけ^^*




香ばしく焼かれた鮭と

旨味たっぷりのクリーミィーな

ソースとの相性抜群です♡





◽︎材料(2人分)◽︎

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生秋鮭...2切れ

塩コショウ...各少々

強力粉(薄力粉)...適宜

きのこ(しめじ・エリンギ・えのき茸)...合わせて200g

オリーブオイル...適宜

薄力粉...大さじ2杯

牛乳...250ml

コンソメ顆粒...小さじ1杯

にんにく(すりおろし)...1/2欠片分

塩コショウ(ホワイトペッパー)...少々

バター...10g

パセリ(みじん切り)...少々







◽︎作り方◽︎

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1:えのき茸は石づきを落として2等分に、エリンギは薄切りにして長さを2〜3等分に、しめじは石づきを落としてほぐしておく







2:下処理した鮭にコショウを振り、粉を薄くまぶし、熱したフライパンにオリーブオイルをひいて両面焼き、一旦取り出して置く







3:②のフライパンに①・玉ねぎを入れて、しんなりするまで炒める







4:③に小麦粉を加え、粉っぽさが無くなるまで炒める






5:牛乳・にんにく・コンソメ顆粒を加えて加熱し、沸騰したら弱火でとろみが付くまで煮込み、バターを加え、塩コショウで味を整える







6:お皿に②・⑤を盛り付け、パセリを振ったら、出来上がり!

◽︎コツ・ポイント◽︎

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鮭に塩を振ってしばらく置き、浮いて来た水分を拭き取って置く事で、臭みを軽減することが出来ます






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