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今夜は、トマトで煮込む
ロール白菜をご紹介します〜✨️
作り方はとっても簡単!
肉だねをレンチンした白菜で包み
トマトのスープで煮込むだけ^^*
キャベツより巻きやすくて簡単!
白菜の甘みがとろける美味しさ🤤
野菜の旨味たっぷりのロール白菜です♡
◽︎材料(6個分)◽︎
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白菜
◻️肉だね
にんにく (すりおろし)...1欠片分
人参...50g
セロリ...1本
玉ねぎ...1/2個
合い挽き肉...300g
卵...1個
ナツメグパウダー..,2振
パン粉...20g
牛乳...大さじ3杯
◻️鍋つゆ
コンソメスープ...200ml
トマトジュース...200ml
トマト缶...1缶
岩塩・黒粒胡椒..各少々
◽︎作り方◽︎
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1:白菜の繊維に垂直に切り込みを入れ、ふんわりラップで包み、600wのレンジで3分加熱する
2:玉ねぎ・人参・セロリはみじん切りにする
3:ボウルに◎の肉だねの材料を入れて粘りが出るまでよく捏ね、②の玉ねぎを半量加え、均等に混ぜて6等分にする
4:③を①で包む
5:熱したフライパンに油をひき、②をしんなりするまで炒め、コンソメスープを注ぎ、④を入れる
6:トマトジュース・トマト缶を加え、沸騰したら弱火にしてコトコト1時間ほど煮込む
7:岩塩・黒粒胡椒で味を整える
8:出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
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鍋の大きさは、ロール白菜をぴっちりと詰められる大きさが理想です
◻️私のSNSをまとめてあります✋