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今夜は、トマトで煮込む

ロール白菜をご紹介します〜✨️

 

 

 

 

作り方はとっても簡単!

肉だねをレンチンした白菜で包み

トマトのスープで煮込むだけ^^*

 

 

キャベツより巻きやすくて簡単!

白菜の甘みがとろける美味しさ🤤

野菜の旨味たっぷりのロール白菜です♡

 

 

 

 

 

 

 

◽︎材料(6個分)◽︎

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白菜

◻️肉だね

にんにく (すりおろし)...1欠片分

人参...50g

セロリ...1本

玉ねぎ...1/2個

合い挽き肉...300g

卵...1個

ナツメグパウダー..,2振

パン粉...20g

牛乳...大さじ3杯

 

◻️鍋つゆ

コンソメスープ...200ml

トマトジュース...200ml

トマト缶...1缶

岩塩・黒粒胡椒..各少々

 

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

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1:白菜の繊維に垂直に切り込みを入れ、ふんわりラップで包み、600wのレンジで3分加熱する

 

 

 

 

 

 

2:玉ねぎ・人参・セロリはみじん切りにする

 

 

 

 

 

 

 

3:ボウルに◎の肉だねの材料を入れて粘りが出るまでよく捏ね、②の玉ねぎを半量加え、均等に混ぜて6等分にする

 

 

 

 

 

 

 

4:③を①で包む

 

 

 

 

 

 

5:熱したフライパンに油をひき、②をしんなりするまで炒め、コンソメスープを注ぎ、④を入れる

 

 

 

 

 

 

 

6:トマトジュース・トマト缶を加え、沸騰したら弱火にしてコトコト1時間ほど煮込む

 

 

 

 

 

 

 

7:岩塩・黒粒胡椒で味を整える

 

 

 

 

 

 

 

8:出来上がり!

◽︎コツ・ポイント◽︎

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鍋の大きさは、ロール白菜をぴっちりと詰められる大きさが理想です

 

 

 

 

 

 

 

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