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今夜は、お塩控えめな
ヤマキのめんつゆを使った
クリームパスタをご紹介します〜♥️
作り方はとっても簡単!
ひき肉を炒めて生クリーム等を入れて
ソースを作り、茹で上がったパスタを
絡めるだけ^^*
塩気と甘さ、パリパリ感と
クリーミィさが絶妙な秋色パスタでです♡
塩気のあるパスタだから
減塩はちょっと嬉しい♥️
◽︎材料(2人分)◽︎
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スパゲッティ...200g
蒸したさつまいも...200g
じゃがいも(さつまいも)1個(100g)
鶏ひき肉...100g
オリーブオイル...大さじ1〜2杯
エシャロット (玉ねぎ)みじん切り...1個(30g)
にんにく(みじん切り)...1欠片分
生クリーム...100ml
牛乳(豆乳)...200ml
めんつゆ(2倍濃縮)...30ml
岩塩・黒粒切椒...各少々
◽︎作り方◽︎
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1:蒸したさつまいもを1㎝角にカットする
2:じゃがいもは1㎜の輪切り(スライサーでも)にして水にさらし、水気を拭き取っておく
3:②を160℃の揚げ油で揚げ、色付き始めたら200℃に上げて、カラッと揚げる
4:③をキッチンペーパーに乗せて塩(分量外)を振り、油を切っておく
5:スパゲッティは、8%の塩を加え、袋の記載の−2分で茹で上げる
6:オリーブオイルを熱したフライパンにニンニク・エシャロットを入れていため、香りが立ったらひき肉を入れて火が通るまで炒める
7:⑥に生クリーム・牛乳・めんつゆを入れて加熱する
8:沸騰したら①・⑤を入れて絡める
9:岩塩・黒粒胡椒で味を整える
10:⑨をお皿に盛り付け、④をトッピングしたら、出来上がり!
チーズを削ってかけても、美味しく頂けます♡
◽︎コツ・ポイント◽︎
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にんにくは、包丁で潰してから刻むと、香りが立ちやすくなります
(スイート)ポテトチップスは、仕上げ寸前にかけて下さい!
パスタソースは、パスタの茹で汁で濃度を調節して下さいね
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