こんばんは、sachiです✨️
来て下さってありがとうございます〜✨️
感謝❗️🙌✨🙌感謝❗️🙌✨🙌
友達登録して下さいね
↓ ↓ ↓
友だち9万人突破♡感謝です♡
公式アカウントを@sachiで検索しても
フォロー出来ます
日々の更新をお知らせします!
LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが届きます♡
良かったら友達になって下さいね!
気に入って頂けたら
グッドボタン👍フォローお願いします(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
めっきり涼しくなって来ましたね🍁🍂
お庭で咲いているバジルが
枯れる前に、収穫しました✋
下の方は既に紅葉?
黄色くなり始めてたので💦
フレッシュな葉っぱ͛のみ、収穫しました.*🍃
当面バジルを使う予定がなかったので
ジェノベーゼソースにして
冷凍保存しました✋
パスタ作るのが楽しみ✨️
꒰ঌ(っÔᗜÔ)✧ワクワク
◽︎材料(作りやすい分量)◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
バジルの葉(スイートバジル)...50g
松の実(くるみで代用可)...20g
にんに...2欠片
オリーブオイル...200ml
粉チーズ(パルミジャーノレッジャーノ)...20g
岩塩...小さじ約1/4杯
1:バジルは、茎から葉を外して洗い、水分をしっかり拭いておく
2:材料を全てミキサーに入る
3:滑らかに攪拌したら?出来上がり!
今回は、パウチにして、冷凍庫で保存しました
👇私が愛用している真空パック機です♡♡
コンパクトでお手頃価格です♡♡◻️私のSNSをまとめてあります✋