こんばんは、sachiです☪︎*。꙳
来て下さってありがとうございます〜✨️
感謝❗️🙌✨🙌感謝❗️🙌✨🙌
友達登録して下さいね
↓ ↓ ↓
友だち9万人突破♡感謝です♡
公式アカウントを@sachiで検索しても
フォロー出来ます
日々の更新をお知らせします!
LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが届きます♡
良かったら友達になって下さいね!
◻️YouTube
気に入って頂けたら
いいね👍フォローお願いします
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
昨日は、六本木ヒルズゲートタワーで開催された
インフルエンサーミートアップという
ミニイベントに参加して来ました✨️
その中で...
キューピー様のスピーチで紹介されていた
【ビーフバター焼き】が
めっちゃ簡単で美味しいので
ご紹介させて下さいね😊
そもそも【ビーフバター焼き】とは
1968年に洋食店【グルメ風月】で
生まれたオリジナルメニューでして
福岡天神で愛される究極の鉄板メシ
なんだそうです♡♡
これを、キューピーの開発担当の方が
とても気に入っていて
どうやら【キューピーテイスティドレッシング】は
ここから生まれているようですꉂ🤣w𐤔
(リスペクトされてるんですね笑)
という事で(?)
キューピーテイスティドレッシングを使うと
簡単に【ビーフバター焼き】が
再現出来ちゃうんです🤣
(でしょうね笑)
作り方はとっても簡単!
バターでソテーした牛肉に
パスタを加えて炒めドレッシングを
加えるだけ^^*
オリジナルは直接パスタにかけてましたが
私はちょっと酸味を飛ばしたかったので
炒めたパスタにドレッシングを加えて
軽く加熱してます✋
福岡天神のソウルフード
【ビーフバター焼き】
◽︎材料(1人分)◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
タリアテッレ...100g
牛薄切り肉...80g
バター...10g
岩塩・黒粒胡椒...各少々
オリーブオイル...適量
キューピーテイスティドレ ッシング 黒酢たまねぎ...大さじ4杯
◽︎作り方◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
1:タリアテッレは塩を加えた熱湯で袋の記載通り茹でる
2:熱したフライパンにバターを入れ、小さめに切った牛肉を焼き、岩塩・黒粒胡椒をひく
3:②のフライパンに①の茹で上がったパスタを加え、ドレッシングを加えて炒め酸味を飛ばす
4:お皿に盛り付けたら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
スパゲッティに少し焦げ目がつくくらいがおすすめです