こんばんは、sachiです☪︎*。꙳
来て下さってありがとうございます〜✨️
感謝❗️🙌✨🙌感謝❗️🙌✨🙌
今回お邪魔したのは、
鮨無何有 (すしむかう)さん✨
ファザードは白い倉のような建物です♡
店内は黒を貴重にした、スタイリッシュで
オシャレな空間で、大将を中心にした
コの字のカウンター席だけのお店だから
細かいところにまで目が行き届きます♡♡
【気軽なおまかせコース17時00分スタート】
おつまみ3品と握り8貫のコースです♡♡
【おつまみ3品】
・北海道昆布森産生牡蠣
厚岸のそばの昆布森産の生牡蠣で
濃厚クリーミーな味わい(*˘︶˘*).。.:*♡
・北海道函館産帆立
・徳島県鳴門産真鯛
・明石産茹で蛸
真鯛は、わさびと醤油で頂きます
静岡県天城産本山葵を使用
茹で蛸は、茹で過ぎず、食感が残る歯応え
・ズワイ蟹と松茸の茶碗蒸し
・叩きごぼう
甘さ控えめの味付けにしてあります
・ブルゴーニュ サンロマン
・エビスビール
・小江戸白ビール
バナナっぽい味
【握り8貫】
シャリは、島根県産仁多米を使用。仁多米自体が甘いので、赤酢を中心に、砂糖はあまり使ってないそうです
・羅臼産鰤
・銚子産スミイカ
イカは塩や柚子で頂くのが一般的ですが、
今時期のスミイカは醤油が合うそうで、
あえて醤油で頂く事で、
輪郭がはっきりするそうです
・佐賀県唐津市鯵
・釧路産低温調理筋子と厚岸産馬糞雲丹
・大船渡産 本がつお
ブナの木の備長炭
上に乗っているのは、あさつき しょうがの
絞り汁を和えたもの(潰しネギ)
高知県 黄金しょうが使用
・石川能登半島甘海老
・本マグロ中トロ
・金沢県産のどぐろ(画像なし)
口に入れた瞬間、ブナの木の備長炭がふわっと香り絶品✨️
蕩けてめっちゃ美味♡♡♡
・煮炊き穴子(画像なし)
大山大将の、気さくで軽快なお喋りが楽しめる、
居心地のよいお店でした✨️
基本のコースがありますが、お好みのものに注文を
変更可能なのも、気さくな大将ならではでしょうね笑
デートや友人とのお食事にぴったりなお店ですが
大将が気さくな方なので、
1人で来店しても楽しめそうです✨️
私のSNSまとめてあります✋