こんばんは、sachiです☪︎*。꙳

来て下さってありがとうございます〜✨️
感謝❗️🙌✨🙌感謝❗️🙌✨🙌





今回お邪魔したのは、
鮨無何有 (すしむかう)さん✨

白金高輪駅から徒歩2分という立地の良さで、

ファザードは白い倉のような建物です♡



店内は黒を貴重にした、スタイリッシュで
オシャレな空間で、大将を中心にした
コの字のカウンター席だけのお店だから
細かいところにまで目が行き届きます♡♡





【気軽なおまかせコース17時00分スタート】
おつまみ3品と握り8貫のコースです♡♡

【おつまみ3品】
・北海道昆布森産生牡蠣 

大好物な生牡蠣からのスタートで、テンション⤴︎⤴︎✨️

厚岸のそばの昆布森産の生牡蠣で
濃厚クリーミーな味わい(*˘︶˘*).。.:*♡



・北海道函館産帆立
・徳島県鳴門産真鯛
・明石産茹で蛸

帆立は、藻塩とわさびで

真鯛は、わさびと醤油で頂きます
静岡県天城産本山葵を使用
茹で蛸は、茹で過ぎず、食感が残る歯応え




・ズワイ蟹と松茸の茶碗蒸し






・叩きごぼう

ごぼうの香りを楽しめるよう、醤油と酢で炊いた

甘さ控えめの味付けにしてあります




・ブルゴーニュ サンロマン






・エビスビール 






・小江戸白ビール 



バナナっぽい味




【握り8貫】
シャリは、島根県産仁多米を使用。仁多米自体が甘いので、赤酢を中心に、砂糖はあまり使ってないそうです

・羅臼産鰤

神経締をして、現地から

直送しているそうです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨




・銚子産スミイカ 

醤油で

イカは塩や柚子で頂くのが一般的ですが、
今時期のスミイカは醤油が合うそうで、
あえて醤油で頂く事で、
輪郭がはっきりするそうです




・佐賀県唐津市鯵 

すだち醤油でさっぱりと✨️






・釧路産低温調理筋子と厚岸産馬糞雲丹

雲丹が甘ぁ〜い✨️




・大船渡産 本がつお 

ブナの木の備長炭
上に乗っているのは、あさつき しょうがの
絞り汁を和えたもの(潰しネギ)
高知県 黄金しょうが使用





・石川能登半島甘海老





・本マグロ中トロ

とろける美味しさ♡





・金沢県産のどぐろ(画像なし)
口に入れた瞬間、ブナの木の備長炭がふわっと香り絶品✨️
蕩けてめっちゃ美味♡♡♡

・煮炊き穴子(画像なし)

大山大将の、気さくで軽快なお喋りが楽しめる、
居心地のよいお店でした✨️
基本のコースがありますが、お好みのものに注文を
変更可能なのも、気さくな大将ならではでしょうね笑

デートや友人とのお食事にぴったりなお店ですが
大将が気さくな方なので、
1人で来店しても楽しめそうです✨️