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今夜は、ワインのおつまみにぴったりな

マリネをご紹介します〜✨️

 

 

 

作り方はとっても簡単!

海老とセロリをマリネ液に漬け込んで

食べる寸前にキウイを加えるだけ^^*

 

 

 

キウイのジューシー な甘さと

ほろ苦いセロりの爽やかなマリネです♡

ワインのおつまみにぴったりです♡

 

 

 

◽︎材料(2人分)◽︎

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セロリ(長野県産セルリー)...1本

冷凍工ビ...60g

キウイ...1個

 

◻️マリネ液

◎ホワイトバルサミコ酢・レモン汁...各大さじ1杯

◎はちみつ...小さじ1杯

EXVオリーブオイル...大さじ1杯

岩塩・黒粒覘椒...各少々

 

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

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1:鍋にお湯を沸かし、沸騰したらエビを入れて2分加熱してフタをして5分放置した後、キッチンペーパーに取って水気を拭き取る

 

 

 

 

 

 

2:セロリは斜め薄切りにする

 

 

 

 

 

 

3:ボウルに◎を入れて混ぜ合わせ、オリーブオイル を少しずつ加えながら混ぜ合わせる

 

 

 

 

 

 

4:③に①・②を加えて和え、落としラップをして冷蔵庫で30分程寝かせておく

 

 

 

 

 

 

 

5:キウイの皮を剥いて縦半分にカットし、7㎜幅の半月切りにする

 

 

 

 

 

 

 

6:④に⑤を加えて和え、岩塩・黒粒胡椒で味を整える

 

 

 

 

 

 

 

7:器に盛り付けたら、出来上がり!

◽︎コツ・ポイント◽︎

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海老を2分茹でた後は、余熱で火を通すと、プリプリに仕上がります!

 

ホワイトバルサミコ酢がない時は、レモン汁小さじ1杯・はちみつ小さじ2杯をプラスして下さい

 

 

 

 

 

 

 

 

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