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今夜は、ワインのおつまみにぴったりな
マリネをご紹介します〜✨️
作り方はとっても簡単!
海老とセロリをマリネ液に漬け込んで
食べる寸前にキウイを加えるだけ^^*
キウイのジューシー な甘さと
ほろ苦いセロりの爽やかなマリネです♡
ワインのおつまみにぴったりです♡
◽︎材料(2人分)◽︎
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セロリ(長野県産セルリー)...1本
冷凍工ビ...60g
キウイ...1個
◻️マリネ液
◎ホワイトバルサミコ酢・レモン汁...各大さじ1杯
◎はちみつ...小さじ1杯
EXVオリーブオイル...大さじ1杯
岩塩・黒粒覘椒...各少々
◽︎作り方◽︎
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1:鍋にお湯を沸かし、沸騰したらエビを入れて2分加熱してフタをして5分放置した後、キッチンペーパーに取って水気を拭き取る
2:セロリは斜め薄切りにする
3:ボウルに◎を入れて混ぜ合わせ、オリーブオイル を少しずつ加えながら混ぜ合わせる
4:③に①・②を加えて和え、落としラップをして冷蔵庫で30分程寝かせておく
5:キウイの皮を剥いて縦半分にカットし、7㎜幅の半月切りにする
6:④に⑤を加えて和え、岩塩・黒粒胡椒で味を整える
7:器に盛り付けたら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
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海老を2分茹でた後は、余熱で火を通すと、プリプリに仕上がります!
ホワイトバルサミコ酢がない時は、レモン汁小さじ1杯・はちみつ小さじ2杯をプラスして下さい
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