こんばんは、sachiです☾✩𓂃 𓈒𓏸
来て下さってありがとうございます〜✨️
感謝❗️🙌✨🙌感謝❗️🙌✨🙌
友達登録して下さいね
↓ ↓ ↓
友だち9万人突破♡感謝です♡
公式アカウントを@sachiで検索しても
フォロー出来ます
日々の更新をお知らせします!
LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが届きます♡
良かったら友達になって下さいね!
◽︎YouTube
気に入って頂けたら
高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
今夜は、秋らしくきのこを
たっぷり使った混ぜごはんを
ご紹介します〜✨️
作り方はとっても簡単!
具材を炒めて味付けしたら
炊いたごはんの上に乗せるだけ^^*
ごぼうやきのこ、ツナ缶を使って
白だしとバターで味付けした
旨味たっぷりの秋らしい混ぜご飯です♡
◽︎材料(2合分)◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
米...2合
しめじ...1/2袋
エリンギ...1pack
人参...40g
ごぼう...1/4本
米油...大さじ1杯
ツナ缶小...1缶(80g)
白だし...大さじ2杯
バター...10g
岩塩•黑粒胡椒...各少々
小ねぎ(小ロ切り)...1本分
◽︎作り方◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
1:米を研いで30分水に浸水させた後、STAUBで普通に炊く
2:人参・ごぼうは千切り、エリンギは薄切り、しめじは石づきを落としてほぐす
3:熱したフライパンに米油をひき、①を入れて軽く塩を振り、しんなりするまで炒める
4:ツナ缶・白だしを加え、汁気がなくなるまで炒める
5:バターを加えて全体に絡め、岩塩・黒粒胡椒をひいて味を整える
6:ごはんの上に④を入れ、ねぎを振ったら、出来上がり!よく混ぜてお召し上がり下さいね♬
◽︎コツ・ポイント◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
きのこは、お好きなきのこを2〜3種類くらい、合わせて150gになるように用意して下さい
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com
◆YouTube sachiのお野菜キッチン。
◆cookpad sachi825のキッチン
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^
◆Instagram sachi825
◆Twitter sachi825