こんばんは、sachiです☾✩‪𓂃 𓈒𓏸


来て下さってありがとうございます〜✨️

感謝❗️🙌✨🙌感謝❗️🙌✨🙌

友達登録して下さいね

↓ ↓ ↓

 

友だち追加

友だち9万人突破♡感謝です♡

公式アカウントを@sachiで検索しても

フォロー出来ます

 

日々の更新をお知らせします!

LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが
届きます♡
良かったら友達になって下さいね!

 


◽︎YouTube

気に入って頂けたら

高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ

 

 

 

 

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣





今夜は、秋らしくきのこを

たっぷり使った混ぜごはんを

ご紹介します〜✨️




作り方はとっても簡単!

具材を炒めて味付けしたら

炊いたごはんの上に乗せるだけ^^*



ごぼうやきのこ、ツナ缶を使って

白だしとバターで味付けした

旨味たっぷりの秋らしい混ぜご飯です♡




◽︎材料(2合分)◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣


米...2合

しめじ...1/2袋

エリンギ...1pack

人参...40g

ごぼう...1/4本

米油...大さじ1杯

ツナ缶小...1缶(80g)

白だし...大さじ2杯

バター...10g

岩塩•黑粒胡椒...各少々

小ねぎ(小ロ切り)...1本分







◽︎作り方◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣


1:米を研いで30分水に浸水させた後、STAUBで普通に炊く








2:人参・ごぼうは千切り、エリンギは薄切り、しめじは石づきを落としてほぐす








3:熱したフライパンに米油をひき、①を入れて軽く塩を振り、しんなりするまで炒める








4:ツナ缶・白だしを加え、汁気がなくなるまで炒める







5:バターを加えて全体に絡め、岩塩・黒粒胡椒をひいて味を整える








6:ごはんの上に④を入れ、ねぎを振ったら、出来上がり!よく混ぜてお召し上がり下さいね♬

◽︎コツ・ポイント◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣


きのこは、お好きなきのこを2〜3種類くらい、合わせて150gになるように用意して下さい








 

 

 

 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

◆YouTube sachiのお野菜キッチン。

 

◆cookpad sachi825のキッチン

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825