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今夜は、旬のれんこんで作る

おかずをご紹介します〜✨️

 

 

 

作り方はとっても簡単!

肉だねをれんこんで挟んで

衣を付けて揚げるだけ^^*

 

 

 

シャキシャキれんこんの食感が

たまらない美味しさ♡

 

 

お塩でさっぱり召し上がれ!

 

 

 

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れんこん...2節

片栗粉...適量

揚げ油...適宜

 

◾︎肉だねの材料

豚ひき肉...200g

玉ねぎ(みじん切り)...1/4個分

しょうが(すりおろし)...1欠片分

酒...大さじ1杯

塩コショウ...各少々

片栗粉...大さじ2杯

 

◾︎天ぷらの衣

水...100ml

卵...1個

小麦粉...50g

 

 

 

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

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1:肉だねの材料をボウルに入れて粘りが出るまでよく混ぜ合わせ、10等分にしておく

 

 

 

 

 

 

2:れんこんは皮を剥いて7㎜の輪切りにし、水に5分さらして水気を拭き取り、片栗粉をれんこんは皮を剥いて7㎜の輪切りにし、水に5分さらして水気を拭き取り、片栗粉をまぶす

 

 

 

 

 

 

 

3:②を2枚で①を挟み、形を整える

 

 

 

 

 

 

 

4:【天ぷらの衣】冷水・卵をボウルに入れてよく混ぜ合わせ、小麦粉を加えて切るように軽く混ぜる(粘りが出ないように)

 

 

 

 

 

 

 

5:揚げ油を180℃に温め、③を④にくぐらせて入れ、3分程揚げたら200℃にしてカラッと揚げる

 

 

 

 

 

 

 

 

6:油を切ったら、出来上がり!

◽︎コツ・ポイント◽︎

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ひき肉に酒を加えて捏ねると、粘りが出やすくなります!

 

 

 

 

 

 

 

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