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今夜は、旬のれんこんで作る
おかずをご紹介します〜✨️
作り方はとっても簡単!
肉だねをれんこんで挟んで
衣を付けて揚げるだけ^^*
シャキシャキれんこんの食感が
たまらない美味しさ♡
お塩でさっぱり召し上がれ!
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れんこん...2節
片栗粉...適量
揚げ油...適宜
◾︎肉だねの材料
豚ひき肉...200g
玉ねぎ(みじん切り)...1/4個分
しょうが(すりおろし)...1欠片分
酒...大さじ1杯
塩コショウ...各少々
片栗粉...大さじ2杯
◾︎天ぷらの衣
水...100ml
卵...1個
小麦粉...50g
◽︎作り方◽︎
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1:肉だねの材料をボウルに入れて粘りが出るまでよく混ぜ合わせ、10等分にしておく
2:れんこんは皮を剥いて7㎜の輪切りにし、水に5分さらして水気を拭き取り、片栗粉をれんこんは皮を剥いて7㎜の輪切りにし、水に5分さらして水気を拭き取り、片栗粉をまぶす
3:②を2枚で①を挟み、形を整える
4:【天ぷらの衣】冷水・卵をボウルに入れてよく混ぜ合わせ、小麦粉を加えて切るように軽く混ぜる(粘りが出ないように)
5:揚げ油を180℃に温め、③を④にくぐらせて入れ、3分程揚げたら200℃にしてカラッと揚げる