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旬の秋鮭で作るオーブン焼きを
ご紹介します〜✨️
 

 

 

作り方はとっても簡単!

マリネして焼くだけ^^*

 

 

素材の美味しさを楽しめる

シンプルなお料理です♡

 

 

 

 

 

 

 

◽︎材料(4人分)◽︎

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生秋鮭...1/4切れ

じゃがいも...1個

にんにく(スライス)...1片分(芯を抜く)

タイム...2〜3枝

ローズマリー...2本

オリーブオイル...大さじ2〜3杯

岩塩・黒粒切椒...各少々

 

◾︎じゃがいも用

オリーブオイル...大さじ1杯

岩塩・黒粒切椒...各少々

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

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1:生秋鮭を10%の塩水に10分程浸し、水分を拭き取る

 

 

 

 

 

 

2:①をバットに入れ、オリーブオイルを回しかけて全体に塗り、にんにく・タイム・ローズマリー を乗せて、岩塩・黒粒胡椒をひく

 

 

 

 

 

 

3:落としラップをして、さらにバットごとラップをし、冷蔵庫で1晩以上寝かせる

 

 

 

 

 

 

4:じゃがいもはよく洗い、8等分にカットしてボウルに入れ、オリーブオイル・岩塩・黒粒胡椒を振って全体にまぶす

 

 

 

 

 

 

 

5:耐熱性の容器にアルミホイル・オーブンシートの角を捻って③・④を入れ、200℃に予熱したオーブンで25分焼成する

 

 

 

 

 

 

 

6:出来上がり!

◽︎コツ・ポイント◽︎

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野菜は、じゃがいも以外にも、玉ねぎ・ズッキーニ・人参・ミニトマト、かぼちゃ、さつまいもなど、お好みの野菜を使って下さいね!

 

 

 

 

 

 

 

 

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