こんばんは、sachiです☾✩𓂃 𓈒𓏸
来て下さってありがとうございます〜✨️
感謝❗️🙌✨🙌感謝❗️🙌✨🙌
友達登録して下さいね
↓ ↓ ↓
友だち9万人突破♡感謝です♡
公式アカウントを@sachiで検索しても
フォロー出来ます
日々の更新をお知らせします!
LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが届きます♡
良かったら友達になって下さいね!
◻️YouTube
気に入って頂けたら
高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
今夜は、白菜で作る
和え物をご紹介します〜✨️
作り方はとっても簡単!
塩揉みした白菜と人参に
昆布、だしまろ酢と白だしを
和えるだけ^^*
だしまろ酢と白だしで味が決まる♬
副菜や箸休め、おつまみ、
作り置き、お弁当にもぴったりです✨️
◽︎材料(作りやすい分量)◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
白菜...8枚
人参...50g
塩...小さじ1杯
だしまろ酢(だしがきいたまろやか酢)...大さじ2杯
白だし...大さじ1杯
◽︎作り方◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
1:白菜の白い部分は1㎝幅、葉の部分は2㎝幅にカット、人参は千切りにしてボウルにれ、塩をまぶして30分程置く
2:浮いてきた水分を絞り、調味液を混ぜ合わせる
3:出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
昆布をだしまろ酢・白だしに漬けておく事で、昆布がふやけて柔らかくなり、旨味が液に移ります!
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com
◆YouTube sachiのお野菜キッチン。
◆cookpad sachi825のキッチン
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^
◆Instagram sachi825
◆Twitter sachi825