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今夜は、桃が旬の時期にぴったりな
そうめんレシピをご紹介します〜✨️
作り方はとっても簡単!
調味料を混ぜてパスタソースを作ったら
桃→そうめんの順に和えるだけ^^*
そうめんじゃないみたいな
デザートみたいな
カッペーリーニ風のそうめんです♡
めちゃくちゃ美味しいから
桃が旬の時期に是非♡
◽︎材料(2人分)◽︎
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桃...1個
そうめん...2人分
GABANピンクペッパー...15〜20粒
バジルの葉(粗くみじん切り)...5〜6枚
岩塩・黒粒胡椒...各少々
◾︎パスタソース
EXVオリーブオイル・白だし・水...各大さじ2杯
にんにく(すりおろし)...小さじ1杯
レモン汁・はちみつ...各大さじ1杯
◽︎作り方◽︎
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1:大きめのボウルにパスタソースの材料を入れ、混ぜ合わせる
2:桃の皮を剥いて種を取り、ひと口代にカットして①に入れて和え、冷蔵庫で冷やしておく
3:そうめんを袋の記載通りに茹でて冷水で洗い、氷水に浸けて爪たく冷やし、水気を切って②に加えて和え、岩塩で味を整える
4:お皿に盛り付け、バジル・ピンクぺっパーを散らし、黒胡椒をひいたら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
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パスタソースは、材料をホイッパーでよく混ぜて、オリーブオイルを乳化させて下さい
桃は完熟したものを使うと、口の中でとろけて美味しいです♡
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