こんばんは、sachiです☾⋆。°✩

 

来て下さってありがとうございます〜✨️

感謝❗️🙌✨🙌感謝❗️🙌✨🙌

 

友達登録して下さいね

↓ ↓ ↓

 

友だち追加

友だち9万人突破♡感謝です♡

公式アカウントを@sachiで検索しても

フォロー出来ます

 

日々の更新をお知らせします!

LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが
届きます♡
良かったら友達になって下さいね!

 

 

 

◻️YouTube

 気に入って頂けたら

高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ

 

 

 

 

 

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

 

 

青汁って苦いイメージがあって

敬遠されてる方いらっしゃるかと

思いますが、実は

全然苦くないんですよね✨️

 

 

 

新日本製薬様【Wの健康青汁】は

抹茶風味でとっても美味しく

お料理とも相性がいいんです( ` -´ )bイイネッ✨

 

 

 

 

 

今回は、青汁入りの

お蕎麦のつけだれを

ご紹介します〜✨️

 

 

 

作り方はとっても簡単!

材料を全て混ぜるだけ^^*

 

 

青汁の抹茶が、練りごまの

コクを引き立て

濃厚で美味しいつけだれです♡

 

 

はじめは、

「青汁入り?!」😱

と半信半疑だったパパが

「疑ってごめんなさい💦

さっちゃん天才🎓✨」

だってꉂ🤣w‪𐤔

 

 

一緒に食べてた息子も

大絶賛でした👍

 

 

 


◽︎材料(3人分)◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

  

そば...3人分

万能ねぎ(小口切り)...6本分

 

◾︎つけだれ

練りごま...50g

青汁...3袋

白すりごま...10g

辣油...大さじ1杯

めんつゆ(2倍濃縮)...100ml

水...200ml

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

1:今回使用した【Wの健康青汁】です

 

 

 

 

 

 

2:つけだれの材料をボウルに入れて、ホイッパーで混ぜ合わせる(記載の順に混ぜ合わせると、混ざりやすいです)

 

 

 

 

 

 

3:そばを記載通りに茹で、冷水で締めてザルに盛り付け、2②のつけだれを器に注いで、万能ねぎをトッピングしたら、出来上がり!

◽︎コツ・ポイント◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

練りごまは、芝麻醬やピーナッツバターでも代用出来ます

 

 

 

 

 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

◆YouTube sachiのお野菜キッチン。

 

◆cookpad sachi825のキッチン

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825