こんばんは、sachiです☾⋆。°✩
来て下さってありがとうございます〜✨️
感謝❗️🙌✨🙌感謝❗️🙌✨🙌
友達登録して下さいね
↓ ↓ ↓
友だち9万人突破♡感謝です♡
公式アカウントを@sachiで検索しても
フォロー出来ます
日々の更新をお知らせします!
LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが届きます♡
良かったら友達になって下さいね!
◻️YouTube
気に入って頂けたら
高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
青汁って苦いイメージがあって
敬遠されてる方いらっしゃるかと
思いますが、実は
全然苦くないんですよね✨️
新日本製薬様【Wの健康青汁】は
抹茶風味でとっても美味しく
お料理とも相性がいいんです( ` -´ )bイイネッ✨
今回は、青汁入りの
お蕎麦のつけだれを
ご紹介します〜✨️
作り方はとっても簡単!
材料を全て混ぜるだけ^^*
青汁の抹茶が、練りごまの
コクを引き立て
濃厚で美味しいつけだれです♡
はじめは、
「青汁入り?!」😱
と半信半疑だったパパが
「疑ってごめんなさい💦
さっちゃん天才🎓✨」
だってꉂ🤣w𐤔
一緒に食べてた息子も
大絶賛でした👍
◽︎材料(3人分)◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
そば...3人分
万能ねぎ(小口切り)...6本分
◾︎つけだれ
練りごま...50g
青汁...3袋
白すりごま...10g
辣油...大さじ1杯
めんつゆ(2倍濃縮)...100ml
水...200ml
◽︎作り方◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
1:今回使用した【Wの健康青汁】です
2:つけだれの材料をボウルに入れて、ホイッパーで混ぜ合わせる(記載の順に混ぜ合わせると、混ざりやすいです)
3:そばを記載通りに茹で、冷水で締めてザルに盛り付け、2②のつけだれを器に注いで、万能ねぎをトッピングしたら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
練りごまは、芝麻醬やピーナッツバターでも代用出来ます
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com
◆YouTube sachiのお野菜キッチン。
◆cookpad sachi825のキッチン
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^
◆Instagram sachi825
◆Twitter sachi825