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水っぽくならないコツ満載!
めっちゃ美味しい
コールスローサラダを
ご紹介します〜✨️
ポイントは...
・きゅうりの種の部分を取り除く事!
'・良く切れる包丁で切る事!
・水分を絞ってから
ドレッシングを混ぜる事!
ちょっと補足すると...
良く切れる包丁で野菜を切ると
細胞がを潰さずに切れるから
余計な水分が出にくくなります^^*
なので、出来ればブンブンチョッパーや
フードプロセッサーなどの機械を使わずに
包丁で切ると、作り置きしても
水っぽくなりません👍
たっぷり作って作り置きにしても
すっごく重宝しますよ〜✋✨️
◽︎材料(作りやすい分量)◽︎
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キャベツ...1/2玉
人参...小1本(100g)
きゅうり...1本
塩...適宜
◎マヨネーズ...大さじ4杯
◎米酢...大さじ2杯
◎きび糖(砂糖)...大さじ1杯
◽︎作り方◽︎
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1:きゅうりは縦に十字の4等分にして種の部分をピーラーで削り取る
2:①をさらに5㎜角にカットしてボウルに入れ、塩を振ってしばらくおく
3:キャベツ・人参をそれぞれ5㎜角にカットしてボウルに入れ、塩をまぶしてしばらくおく
4:大きめのボウルに◎を入れて混ぜ合わせる
5:④に②・③の水分をそれぞれ絞って入れ、和える
6:出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
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塩を分量の2%をまぶし、余分な水分を絞っておきます
(きゅうりには約2g、キャベツと人参には約12g)
きゅうりの種の部分は水分が多いので、取り除きます
野菜を切る時は、よく切れる包丁で繊維を潰さないようにカットすると、水っぽくなりにくくなります
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