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水っぽくならないコツ満載!

めっちゃ美味しい

コールスローサラダを

ご紹介します〜✨️

 

 

ポイントは...

・きゅうりの種の部分を取り除く事!

'・良く切れる包丁で切る事!

・水分を絞ってから

ドレッシングを混ぜる事!

 

 

ちょっと補足すると...

良く切れる包丁で野菜を切ると

細胞がを潰さずに切れるから

余計な水分が出にくくなります^^*

 

なので、出来ればブンブンチョッパーや

フードプロセッサーなどの機械を使わずに

包丁で切ると、作り置きしても

水っぽくなりません👍

 

 

 

たっぷり作って作り置きにしても

すっごく重宝しますよ〜✋✨️

 

 

 


◽︎材料(作りやすい分量)◽︎

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キャベツ...1/2玉

人参...小1本(100g)

きゅうり...1本

塩...適宜

◎マヨネーズ...大さじ4杯

◎米酢...大さじ2杯

◎きび糖(砂糖)...大さじ1杯

 

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

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1:きゅうりは縦に十字の4等分にして種の部分をピーラーで削り取る

 

 

 

 

 

 

 

2:①をさらに5㎜角にカットしてボウルに入れ、塩を振ってしばらくおく

 

 

 

 

 

 

3:キャベツ・人参をそれぞれ5㎜角にカットしてボウルに入れ、塩をまぶしてしばらくおく

 

 

 

 

 

 

4:大きめのボウルに◎を入れて混ぜ合わせる

 

 

 

 

 

 

5:④に②・③の水分をそれぞれ絞って入れ、和える

 

 

 

 

 

 

6:出来上がり!

◽︎コツ・ポイント◽︎

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塩を分量の2%をまぶし、余分な水分を絞っておきます

(きゅうりには約2g、キャベツと人参には約12g)

 

きゅうりの種の部分は水分が多いので、取り除きます

 

野菜を切る時は、よく切れる包丁で繊維を潰さないようにカットすると、水っぽくなりにくくなります

 

 

 

 

 

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