こんばんは、sachiです☾⋆。°✩

 

来て下さってありがとうございます〜✨️

感謝❗️🙌✨🙌感謝❗️🙌✨🙌

友達登録して下さいね

↓ ↓ ↓

 

友だち追加

友だち9万人突破♡感謝です♡

公式アカウントを@sachiで検索しても

フォロー出来ます

 

日々の更新をお知らせします!

LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが
届きます♡
良かったら友達になって下さいね!

 

 

 

◻️YouTube

 気に入って頂けたら

高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ

 

 

 

 

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

 

 

 

ベーコン・レタス・トマト・卵を

挟んだ、ボリューム満点の

イングリッシュマフィンサンドを

ご紹介します〜✨️

 

 

作り方はとっても簡単!

ベーコン・卵・イングリッシュマフィンを

それぞれ同時進行で焼いたら

あとは、順番に重ねてサンドするだけ^^*

 

 

 

タンパク質やビタミンなど

色んな栄養素が一度に摂れちゃうのが

サンドイッチのいい所♥️

( *´꒳`* )ウフフ

 

 

 

 

忙しい朝食や、仕事や家事の

合間のランチにもぴったりです!

 

 

 

 


◽︎材料(1人分)◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

イングリッシュマフィン...1個

ベーコン...1枚

レタス...1枚

トマト...1cmの輪切り1枚

卵...1個

米油(サラダ油)...小さじ1杯

◎ケチャップ...小さじ1杯位

◎マヨネーズ...小さじ1杯位

岩塩・黒粒胡椒...各少々

 

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

1:ベーコンは長さを半分にカットして、フライパンで焼き、岩塩・黒粒胡椒をひく(お好みの焼き加減で!)

 

 

 

 

 

 

2:熱したフライパンに米油をひいて卵を割り入れ、目玉焼きを焼く(お好みの焼き加減で!)

 

 

 

 

 

3:イングリッシュマフィンを半分に割って軽くトーストし、◎を塗り、レタス・①・トマト・②の順に乗せたら、出来上がり!

◽︎コツ・ポイント◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

目玉焼きは、フタをせずに弱目の中火でじっくり焼くと、キレイな目玉焼きに仕上がります!

 

 

 

 

 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

◆YouTube sachiのお野菜キッチン。

 

◆cookpad sachi825のキッチン

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825