こんばんは、sachiです☾⋆。°✩
来て下さってありがとうございます〜✨️
感謝❗️🙌✨🙌感謝❗️🙌✨🙌
友達登録して下さいね
↓ ↓ ↓
友だち9万人突破♡感謝です♡
公式アカウントを@sachiで検索しても
フォロー出来ます
日々の更新をお知らせします!
LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが届きます♡
良かったら友達になって下さいね!
◻️YouTube
気に入って頂けたら
高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
3種類のきのこをたっぷり混ぜ込んだ
秋の混ぜご飯をご紹介します〜✨️
作り方はとっても簡単!
炒めて味付けしたきのこと
銀杏をトッピングするだけ^^*
銀杏のねっとりした食感が
アクセントになった
止まらない美味しさの混ぜごはんです♡♡
◽︎材料(2合分)◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
米...2合
エリンギ...1pack
えのき茸...1袋
しめじ...1袋
◎バター...10g
◎酒・醤油...各大さじ1杯
◎にんにく(すりおろし)...小さじ1杯
岩塩・黒粒胡椒...各少々
銀杏の水煮...45g
◽︎作り方◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
1:米を研いで30分水に浸水させた後、STAUBで普通に炊く
2:しめじは石突きを落としてほぐし、エリンギは2等分にして薄切り、えのき茸は石突きを落として2等分にする
3:熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、②を加えて焼き色が付くまでしっかり炒め、◎を加え、岩塩・黒粒胡椒で味を整える
4:③を①の炊き上がったごはんの上に乗せる
5:銀杏の水煮を塩茹でして、④にちりばめたら、出来上がり!
よく混ぜてお召し上がり下さいね♬
◽︎コツ・ポイント◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣