こんばんは、sachiです☾⋆。°✩
来て下さってありがとうございます〜✨️
感謝❗️🙌✨🙌感謝❗️🙌✨🙌
ワインのおつまみにもピッタリな
ブロッコリーのマリネを
ご紹介します〜✨️
作り方はとっても簡単!
さっと茹でて和えるだけ^^*
アンチョビの塩気がクセになり
止まらない美味しさです♡
作り置きにもぴったりです✋
◽︎材料(2人分)◽︎
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ブロッコリー...1株
◎アンチョビ(粗く刻む)...3枚
◎にんにく(すりおろし)...小さじ1杯
◎オリブオイル..,大さじ2杯
◎シェリービネガー...大さじ1杯
◎はちみつ..,小さじ1杯
岩塩・黒粒胡椒...各少々
◽︎作り方◽︎
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1:ブロッコリーの花蕾は小房に切り取り、茎は皮を厚めに剥いて、棒状にカットする
2:熱湯に塩を2%入れて①を2〜2分半茹でる
3:茹で上がったらザルに取って冷ましておく(私は冷蔵庫に入れて冷ましてます)
4:大きめのボウルに◎を入れて混ぜ合わせ、岩塩・黒粒胡椒をひいて味を整える
5:④に③を加えて和える
6:お皿に盛り付けたら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
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作り置きにしたら、味が馴染んでさらに美味しくなります♡