こんばんは、sachiです☾⋆。°✩


来て下さってありがとうございます〜✨️

感謝❗️🙌✨🙌感謝❗️🙌✨🙌



ワインのおつまみにもピッタリな

ブロッコリーのマリネを

ご紹介します〜✨️



作り方はとっても簡単!

さっと茹でて和えるだけ^^*




アンチョビの塩気がクセになり

止まらない美味しさです♡

作り置きにもぴったりです✋



◽︎材料(2人分)◽︎

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ブロッコリー...1株

◎アンチョビ(粗く刻む)...3枚

◎にんにく(すりおろし)...小さじ1杯

◎オリブオイル..,大さじ2杯

◎シェリービネガー...大さじ1杯

◎はちみつ..,小さじ1杯

岩塩・黒粒胡椒...各少々






◽︎作り方◽︎

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1:ブロッコリーの花蕾は小房に切り取り、茎は皮を厚めに剥いて、棒状にカットする







2:熱湯に塩を2%入れて①を2〜2分半茹でる







3:茹で上がったらザルに取って冷ましておく(私は冷蔵庫に入れて冷ましてます)







4:大きめのボウルに◎を入れて混ぜ合わせ、岩塩・黒粒胡椒をひいて味を整える







5:④に③を加えて和える







6:お皿に盛り付けたら、出来上がり!

◽︎コツ・ポイント◽︎

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作り置きにしたら、味が馴染んでさらに美味しくなります♡