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今が旬の桃を使った2層のゼリーを
ご紹介します〜✨️
作り方は意外と簡単!
はじめにヨーグルトチーズゼリーを作り
冷やしてる間に桃ゼリーを作って
冷やし固めるだけ^^*
旬の桃を使った見た目も華やかで
爽やかなデザートです♡
桃1個で6個作れちゃいます♡
◽︎材料(6個分)◽︎
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◾︎ヨーグルトチーズゼリー
ヨーグルト(プレーン)...60g
マスカルポーネチーズ...100g
生クリーム...100ml(100g)
粉ゼラチン(ヨーグルトチーズ用)...5g
◾︎桃ゼリー
桃...1個
水(桃ゼリー用)...180g
粉ゼラチン(桃ゼリー用)
グラニュー糖...大さじ2杯
はちみつ...大さじ1杯(21g)
レモン汁...大さじ1杯(15g)
◾︎トッピング用
ミントの葉...適宜
ホイップクリーム...適宜
◽︎作り方◽︎
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1:ボウルにマスカルポーネとグラニュー糖を入れて滑らかに混ぜ合わせ、ヨーグルトを加えてさらに混ぜ合わせる
2:別の乾いたボウルに生クリームを入れて6部立てに泡立てる
3:ボウルに水を入れ、粉ゼラチンを入れてふやかし、600wのレンジで30秒加熱して溶かす
4:①に②を入れて混ぜ合わせ、③を入れてさらに混ぜ合わせる
5:④をグラスに均等に注ぎ、ラップをして冷蔵庫で1時間程冷やし固める
6:桃の皮を剥いて種を取り除き、一口大にカットする
7:⑥を⑤の上に入れる
8:鍋に⑥で剥いた桃の皮・水・グラニュー糖・はちみつを入れて火にかけ、弱火で3分程煮込む
9:大きめのボウルに水を入れ、粉ゼラチンを振り入れてふやかし、600wのレンジで20秒加熱して溶かす
10:⑨に⑧を濾しながら入れ、レモン汁を加えて混ぜ合わせる
11:ボウルの底を氷水に浸けて冷やし、粗熱を取る
12:⑦のグラスに⑪を注ぐ
13:ラップをして、冷蔵庫で2時間以上冷やす
14:ホイップクリームとミントの葉をトッピングしたら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
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桃の皮を剥く時は、10秒程沸騰したお湯に浸けて冷水に取ると、つるんと剥けます
桃の皮を一緒に煮ると、風味が移り、色がピンクのゼリーに仕上がります
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