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簡単なのに本格的

下準備の素揚げをしない分

ヘルシーな八宝菜

ご紹介します〜✨️

 

 

 

材料さえ揃えば意外と簡単!

豚肉を痛めて一旦取り出したら

同じフライパンで野菜を炒め

合わせ調味料を加えてとろみが付いたら

豚肉・シーフードミックス・キクラゲを

炒め合わせるだけ^^*

 

 

色んな具材が盛りだくさんだから

これ1品で大満足!!

ごはんがススム美味しさです♡♡♡

 

 



◽︎材料(4人分)◽︎

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豚こま切れ肉(豚バラ薄切り肉)...100g

シーフードミックス(海老・いか・ベビーホタテ)...1袋(500g)

白菜...400g

人参...40g

生きくらげ...80g

うずらの卵...6個

万能ねぎ(小口切り)...2本分

米油(サラダ油)...大さじ1杯

 

◾︎合わせ調味料

酒...大さじ2杯

水...200ml

創味シャンタン(中華練だし)..,大さじ1杯

醤油・片栗粉...各小さじ2杯

胡麻油・しょうが(すりおろし)...各小さじ1杯

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

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1:合わせ調味料の材料を混ぜ合わせておく

 

 

 

 

 

 

2:シーフードミックスを湯通ししておく

 

 

 

 

 

 

 

3:白菜の白い部分は一口大の削ぎ切り、葉の部分はざく切り、人参は2㎝幅の棒状に、きくらげは石突きを落として一口大にカットする

 

 

 

 

 

 

 

4:熱したフライパンに米油をひいて、豚こまを白っぽくなるまで炒め、一旦取り出しておく

 

 

 

 

 

 

 

 

5:④のフライパンに必要であれば油を足して人参→白菜の白い部分→白菜の葉の部分(硬い順に)入れて炒める

 

 

 

 

 

 

 

6:①を入れて加熱し、とろみがついたら②・生きくらげ・④・うずらの卵を加えて煮込み、塩(分量外)で味を整える

 

 

 

 

 

 

 

7:器に盛り付け、万能ねぎをトッピングしたら、出来上がり!

◽︎コツ・ポイント◽︎

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合わせ調味料の創味シャンタンは、①の段階では溶けてなくても大丈夫です

 

⑥の時、合わせ調味料の片栗粉が沈殿しているので、加える寸前にもう一度混ぜ合わせて下さい

 

 

 

 

 

 

 

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