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簡単なのに本格的!
下準備の素揚げをしない分
ヘルシーな八宝菜を
ご紹介します〜✨️
材料さえ揃えば意外と簡単!
豚肉を痛めて一旦取り出したら
同じフライパンで野菜を炒め
合わせ調味料を加えてとろみが付いたら
豚肉・シーフードミックス・キクラゲを
炒め合わせるだけ^^*
色んな具材が盛りだくさんだから
これ1品で大満足!!
ごはんがススム美味しさです♡♡♡
◽︎材料(4人分)◽︎
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豚こま切れ肉(豚バラ薄切り肉)...100g
シーフードミックス(海老・いか・ベビーホタテ)...1袋(500g)
白菜...400g
人参...40g
生きくらげ...80g
うずらの卵...6個
万能ねぎ(小口切り)...2本分
米油(サラダ油)...大さじ1杯
◾︎合わせ調味料
酒...大さじ2杯
水...200ml
創味シャンタン(中華練だし)..,大さじ1杯
醤油・片栗粉...各小さじ2杯
胡麻油・しょうが(すりおろし)...各小さじ1杯
◽︎作り方◽︎
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1:合わせ調味料の材料を混ぜ合わせておく
2:シーフードミックスを湯通ししておく
3:白菜の白い部分は一口大の削ぎ切り、葉の部分はざく切り、人参は2㎝幅の棒状に、きくらげは石突きを落として一口大にカットする
4:熱したフライパンに米油をひいて、豚こまを白っぽくなるまで炒め、一旦取り出しておく
5:④のフライパンに必要であれば油を足して人参→白菜の白い部分→白菜の葉の部分(硬い順に)入れて炒める
6:①を入れて加熱し、とろみがついたら②・生きくらげ・④・うずらの卵を加えて煮込み、塩(分量外)で味を整える
7:器に盛り付け、万能ねぎをトッピングしたら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
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合わせ調味料の創味シャンタンは、①の段階では溶けてなくても大丈夫です
⑥の時、合わせ調味料の片栗粉が沈殿しているので、加える寸前にもう一度混ぜ合わせて下さい
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