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ラーメンのトッピングやおつまみ
丼にしたり...
何かと重宝する
豚バラチャーシューを
ご紹介します〜✨️
実は、先日のお弁当に登場してましたꉂ🤣𐤔
作り方は、フライパン一つで
とっても簡単!
材料を全てフライパンに入れて
落し蓋をして煮込むだけ^^*
しっとり柔らかボリューミーな
豚バラチャーシューです♡♡♡
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豚バラブロック肉...約700g
水...100ml
酒・醤油・めんつゆ(2倍濃縮)...50ml
きび糖(砂糖)...100ml
ねぎの青い部分(小ねぎ)... 15㎝(4本)
しょうが(薄切り)...3〜4枚
にんにく...1欠片
半熟卵...5個(お好みの数)
◽︎作り方◽︎
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1:半熟卵以外の材料を全てフライパンに入れる
2:落とし蓋をして、さらにフタをして強火で火にかけ、沸騰したら弱火にして20分程煮込む
3:裏返してさらに20分程煮込む
4:粗熱が取れたら、Ziplocに③を汁ごと・半熟卵を入れて、空気を抜いて冷蔵庫で保存する
5:お好みの厚さに切ったら、出来上がり!食べる時は、袋ごと湯煎して温め直して下さい(卵は早めに取り出して下さい)
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冷凍保存する時は、卵を抜いて下さい
湯煎して温める時は、半熟卵に火が入り過ぎないように、早めに取り出して下さいね
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