おはようございます、sachiです☀️

 

来て下さってありがとうございます〜✨️

感謝❗️🙌✨🙌感謝❗️🙌✨🙌

友達登録して下さいね

↓ ↓ ↓

 

友だち追加

友だち9万人突破♡感謝です♡

公式アカウントを@sachiで検索しても

フォロー出来ます

 

日々の更新をお知らせします!

LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが
届きます♡
良かったら友達になって下さいね!

 

 

 

◻️YouTube

 

 

気に入って頂けたら

高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ

 

 

 

 

 

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

 

 

 

今朝は、ピーマンを丸ごと食べられる

作り置きをご紹介します〜✨️

 

 

作り方はとっても簡単!

ピーマンを焼いてたれを絡めるだけ^^*

 

 

 

 

熱々でも、冷たく冷やしても

どちらでもピーマンを丸ごと

美味しく頂けるレシピです♡♡♡

 

 

 

 

 

 

 

◽︎材料(作りやすい分量)◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

ピーマン...2袋(8〜10個)

米油(サラダ油)...大さじ1杯

 

◾︎合わせ調味料

酒...大さじ2杯

醤油...大さじ1杯

みりん...小さじ2杯

しょうが(すりおろし)...1欠片分

 

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

1:合わせ調味料の材料を混ぜ合わせておく

 

 

 

 

 

 

2:ピーマンに、竹串で2〜3箇所穴を開ける(破裂防止)

 

 

 

 

 

 

3:熱したフライパンに米油をひいて、①を入れて強めの中火で全体に焼き付ける

 

 

 

 

 

 

4:④に⑤を回しかけ、煮絡める

 

 

 

 

 

 

5:保存容器に入れたら、出来上がり!

◽︎コツ・ポイント◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

ピーマンは、種とワタに栄養がたくさん含まれていて、丸ごと食べられます♬

フタをして、冷蔵庫で保存して下さいね!

冷たいまままでも、レンチンして温めても美味しく頂けます♡

 

 

 

 

 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

◆YouTube sachiのお野菜キッチン。

 

◆cookpad sachi825のキッチン

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825