おはようございます、sachiです☀️
来て下さってありがとうございます〜✨️
感謝❗️🙌✨🙌感謝❗️🙌✨🙌
友達登録して下さいね
↓ ↓ ↓
友だち9万人突破♡感謝です♡
公式アカウントを@sachiで検索しても
フォロー出来ます
日々の更新をお知らせします!
LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが届きます♡
良かったら友達になって下さいね!
◻️YouTube
気に入って頂けたら
高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
今朝は、ピーマンを丸ごと食べられる
作り置きをご紹介します〜✨️
作り方はとっても簡単!
ピーマンを焼いてたれを絡めるだけ^^*
熱々でも、冷たく冷やしても
どちらでもピーマンを丸ごと
美味しく頂けるレシピです♡♡♡
◽︎材料(作りやすい分量)◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
ピーマン...2袋(8〜10個)
米油(サラダ油)...大さじ1杯
◾︎合わせ調味料
酒...大さじ2杯
醤油...大さじ1杯
みりん...小さじ2杯
しょうが(すりおろし)...1欠片分
◽︎作り方◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
1:合わせ調味料の材料を混ぜ合わせておく
2:ピーマンに、竹串で2〜3箇所穴を開ける(破裂防止)
3:熱したフライパンに米油をひいて、①を入れて強めの中火で全体に焼き付ける
4:④に⑤を回しかけ、煮絡める
5:保存容器に入れたら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
ピーマンは、種とワタに栄養がたくさん含まれていて、丸ごと食べられます♬
フタをして、冷蔵庫で保存して下さいね!
冷たいまままでも、レンチンして温めても美味しく頂けます♡
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com
◆YouTube sachiのお野菜キッチン。
◆cookpad sachi825のキッチン
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^
◆Instagram sachi825
◆Twitter sachi825