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KALDIで購入できる
ビャンビャン麺を知ってますか?
私、めっちゃお気に入りでよく
購入してるんですが
最近は、麺のみでも売ってるんです♡♡
ビャンビャン麺のもちもちして
幅広い麺が特にめっちゃ好きなので
最近は麺だけ購入して
自分好みのたれで楽しんでます♡♡
という事で今朝は
お家でお手軽に作る坦々風の
ビャンビャン麺をご紹介します〜✨️
作り方はとっても簡単!
フライパンでひき肉を炒め
煮込んで作るたれを茹でた
ビャンビャン麺にかけるだけ^^*
幅広い麺に、濃厚でピリ辛の
たれが絡んでめちゃウマ!
ピリ辛がクセになる美味しさです♡
◽︎材料(2人分)◽︎
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ビャンビャン麺...2人分
豚ひき肉...120g
胡麻油...大さじ1杯
にんにく(みじん切り)・しょうが(みじん切り)...各1欠片分
塩コショウ...各少々
◎芝麻醤(ピーナッツバター)...大さじ4杯
◎醤油・酒...各大さじ2杯
◎きび糖(砂糖)...大さじ杯
◎豆板醤...小さじ1杯
水...150ml
牛乳(豆乳)...50ml
◾︎トッピング用
小ねぎ(小口切り)...4本分
辣油...適量
糸唐辛子..,少々
◽︎作り方◽︎
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1:今回使用した、KALDIの『ビャンビャン麺』です
2:鍋にたっぷりのお湯を沸かして塩を入れ、①を12〜3分茹で、湯切りして器に入れる
3:熱したフライパンに胡麻油をひいて、にんにく・しょうがを入れて炒め、香りが立ったらひき肉を加えて塩胡椒を振って炒める
4:ひき肉が白っぽくなったら◎を加え、汁気がなくなるまで炒める
5:水・牛乳を加え、沸騰したら弱火にして2〜3分煮込む
6:②に⑤をかけて、トッピングをしたら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
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芝麻醬は、練り胡麻やピーナッツバターでも代用できます!
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