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今朝は、見た目も可愛い
新食感なきゅうりの作り置きを
ご紹介します〜✨️
作り方はとっても簡単!
ピーラーで薄く切ったきゅうりを丸めて
ピクルス液に漬けるだけ^^*
ピーラーで切ったきゅうりが新しい♪
新食感の、さっぱり美味しい
きゅうりの浅漬けです♡
◽︎材料(作りやすい分量)◽︎
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きゅうり...3本
赤唐辛子(お好みで)...1〜2本
◾︎ピクルス液(混ぜ合わせておく)
白だし(ヤマキ)...大さじ3杯
水...200ml
米酢...大さじ2杯
◽︎作り方◽︎
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1:きゅうりの両端を落とし、ピーラーで薄く切る
2:①を間隔を置いて並べて塩(分量外)を軽く振ってしばらく置き、浮いてきた水分をキッチンペーパーで拭き取る
3:1/2本分の量を重ねて、くるくると巻く
4:保存容器に入れてピクルス液を注ぐ
5:お好みで赤唐辛子を入れ、落としラップをしてフタをして、冷蔵庫で30分以上冷やす
6:出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
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白だしはメーカーによって味(塩分濃度等)が異なるので、お好みで調節して下さい!
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