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今朝は、見た目も可愛い

新食感なきゅうりの作り置きを

ご紹介します〜✨️

 

 

 

作り方はとっても簡単!

ピーラーで薄く切ったきゅうりを丸めて

ピクルス液に漬けるだけ^^*

 

 

 

 

ピーラーで切ったきゅうりが新しい♪

新食感の、さっぱり美味しい

きゅうりの浅漬けです♡

 

 

 

 

 

◽︎材料(作りやすい分量)◽︎

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きゅうり...3本

赤唐辛子(お好みで)...1〜2本

 

◾︎ピクルス液(混ぜ合わせておく)

白だし(ヤマキ)...大さじ3杯

水...200ml

米酢...大さじ2杯

 

 

◽︎作り方◽︎

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1:きゅうりの両端を落とし、ピーラーで薄く切る

 

 

 

 

 

 

2:①を間隔を置いて並べて塩(分量外)を軽く振ってしばらく置き、浮いてきた水分をキッチンペーパーで拭き取る

 

 

 

 

 

 

3:1/2本分の量を重ねて、くるくると巻く

 

 

 

 

 

 

4:保存容器に入れてピクルス液を注ぐ

 

 

 

 

 

 

5:お好みで赤唐辛子を入れ、落としラップをしてフタをして、冷蔵庫で30分以上冷やす

 

 

 

 

 

 

6:出来上がり!

◽︎コツ・ポイント◽︎

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白だしはメーカーによって味(塩分濃度等)が異なるので、お好みで調節して下さい!

 

 

 

 

 

 

 

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