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今朝は、健康志向ニューヨーカー

セレブの間で広まり

日本でも健康志向の高い人々の間で

話題になっている

『ボーンブロススープ』を使った

ポトフをご紹介します〜✨️

 

 

 

 

 

 

 

 

 

と、その前に...

使用されているほなみ赤鶏

福岡県飯塚市の森の中で

雛から餌付けされ

健康でストレスない環境で丁寧に

育てられた赤鶏で

その骨を煮込んで煮込んで作られたものが

この「ボーンブロス」です^^*

 

 

 

ボーンブロスの優れた栄養価は

美容と健康を作る

新たなスーパーフードと呼ばれています

( ` -´ )bイイネッ✨

 

 

 

 

「ほなみ赤鶏ボーンブロス」は

レトルトパウチ食品だから

使い勝手も良く、水と一緒に加熱して

ひと煮立ちしたらスープベースの出来上がり!

 

 

 

このお手軽さを使ったら

ポトフもとっても簡単!

STAUBにボーンブロスと水、具材を入れて

コトコト煮込むだけ^^*

 

 

 

 

あっさりしているのにコクがある

旨みったっぷりのポトフです♡♡♡

 

 

 

◽︎材料(2人分)◽︎

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キャベツ...1/2個

じゃがいも...小2個

玉ねぎ...1個

人参...1本

ほなみ赤鶏ボーンブロス...1袋

水...800ml

塩...小さじ1杯+α

粒マスタード(お好みで)...適宜

 

 

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

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1:キャベツは芯を残して半分にカット、人参は2〜3等分に乱切り、玉ねぎも芯を残して2等分にカット、じゃがいもは皮を剥く

 

 

 

 

 

 

 

2:鍋(STAUB)にほなみ赤鶏ボーンブロス・水・塩・①・ウインナーを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして30分程煮込む

 

 

 

 

 

 

 

3:味見をして、塩で味を整える

 

 

 

 

 

 

4:出来上がり!お好みで、粒マスタードを付けてお召し上がり下さいね^^*

◽︎コツ・ポイント◽︎

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健康志向のニューヨーカーやセレブの間で広まり、日本でも健康志向の高い人々の間で話題になっている『ボーンブロススープ』

 

優れた栄養価は美容と健康を作る新たなスーパーフードと呼ばれています

 

 

 

 

 

 

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