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今朝は、健康志向のニューヨーカーや
セレブの間で広まり
日本でも健康志向の高い人々の間で
話題になっている
『ボーンブロススープ』を使った
ポトフをご紹介します〜✨️
と、その前に...
使用されているほなみ赤鶏は
福岡県飯塚市の森の中で
雛から餌付けされ
健康でストレスない環境で丁寧に
育てられた赤鶏で
その骨を煮込んで煮込んで作られたものが
この「ボーンブロス」です^^*
ボーンブロスの優れた栄養価は
美容と健康を作る
新たなスーパーフードと呼ばれています
( ` -´ )bイイネッ✨
「ほなみ赤鶏ボーンブロス」は
レトルトパウチ食品だから
使い勝手も良く、水と一緒に加熱して
ひと煮立ちしたらスープベースの出来上がり!
このお手軽さを使ったら
ポトフもとっても簡単!
STAUBにボーンブロスと水、具材を入れて
コトコト煮込むだけ^^*
あっさりしているのにコクがある
旨みったっぷりのポトフです♡♡♡
◽︎材料(2人分)◽︎
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キャベツ...1/2個
じゃがいも...小2個
玉ねぎ...1個
人参...1本
ほなみ赤鶏ボーンブロス...1袋
水...800ml
塩...小さじ1杯+α
粒マスタード(お好みで)...適宜
◽︎作り方◽︎
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1:キャベツは芯を残して半分にカット、人参は2〜3等分に乱切り、玉ねぎも芯を残して2等分にカット、じゃがいもは皮を剥く
2:鍋(STAUB)にほなみ赤鶏ボーンブロス・水・塩・①・ウインナーを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして30分程煮込む
3:味見をして、塩で味を整える
4:出来上がり!お好みで、粒マスタードを付けてお召し上がり下さいね^^*
◽︎コツ・ポイント◽︎
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健康志向のニューヨーカーやセレブの間で広まり、日本でも健康志向の高い人々の間で話題になっている『ボーンブロススープ』
優れた栄養価は美容と健康を作る新たなスーパーフードと呼ばれています
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