おはようございます、sachiです☀️
来て下さってありがとうございます〜✨️
感謝❗️🙌✨🙌感謝❗️🙌✨🙌
今朝は、昨日更新した
バターナッツかぼちゃのピューレを
使ったスイーツを
ご紹介します〜✨️
ご紹介するのはクレームブリュレ^^*
順に混ぜて、型に流し入れ
オーブンで焼いて冷やし
表面にカソナードを振って
バーナーで焼くだけ^^*
バターナッツかぼちゃでまったりとした
クレームブリュレ です♡
美味しい♡♡♡
◽︎材料(125mlのココット3個分)◽︎
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◎バターナッツかぼちゃのピューレ...90g
◎卵黄...3個
◎グラニュー糖...30g
○牛乳...120g
○生クリーム...90g
○バニラビーンズペースト...3g
カソナード(グラニュー糖でも)...適宜
ホイップクリーム...適宜
ミントの葉...3房
かぼちゃの種...6粒
◽︎作り方◽︎
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1:かぼちゃのピューレは👇こちらを参考にして下さいね(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”
2:大きめのボウルに◎を入れ、よく混ぜ合わせておく
3:小鍋に◯を入れて混ぜながら火にかけ、沸騰寸前で火から下ろし、②にホイッパーで混ぜながら加える
4:③を裏ごしする
5:ココットをバットに並べ、④を流し入れる
6:バットに熱湯を1cmホド注ぎ、150℃に予熱したオーブンに入れ、約30分湯煎焼きする→取り出してラップをし冷蔵庫で冷やす
7:⑥の表面にカソナードを均等に振りかけ、バーナーで炙り2分程冷蔵庫で冷やす
8:ホイップクリーム・かぼちゃの種・ミントの葉をトッピングしたら、出来上がり!
◽︎コツ・・ポイント◽︎
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縁についたカソナードは拭き取って下さい
キャラメリゼした部分は、時間が経つと水分を吸って溶けてしまうので、食べる寸前に仕上げて下さいね!