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今朝は、今時期にぴったりな
冷やし坦々つけ麺を
ご紹介します〜✨️
作り方はとっても簡単!
薬味とひき肉を炒め
調味料で煮込むだけ^^*
冷たい麺とスタミナ満点のたれで
食欲増進な
サイコーに美味しい坦々つけ麺です♡
このつけ麺は、パパも息子も大喜び!
お店のかと思った!って、感動してました♪
辛くてスタミナ満点の
この冷やし坦々つけ麺で
暑い夏を乗り切りましょうね♬
◽︎材料(4人分)◽︎
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中華麺...4玉
豚挽肉...200g
米油(サラダ油)...小さじ2杯
○にんにく(みじん切り)・しょうが(みじん切り)...各1欠片分
○豆板醤・辣油...各小さじ2杯
◎甜麺醤(赤味噌)・醤油・白すりごま...各大さじ2杯
◎芝麻醤(練り胡麻)...大さじ4杯
◎きび糖(砂糖)...大さじ1杯
◎茅乃舎の野菜だし(袋を破って中身を使用)...1袋
◎水...500ml
牛乳...60ml
メンマ...適量
小ねぎ(小口切り)...4本分
◽︎作り方◽︎
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1:ラーメンは流水で洗い、氷水で冷やして水気を切っておく
2:米油を熱したフライパンに、○を入れて炒め、香が立ったら、豚挽肉を入れて白っぽくなるまで炒め、◎を加えて5分程煮込む
3:牛乳を加え、ひと煮立ちしたら火を止める
4:器に麺とつけだれをそれぞれ盛り付け、麺にはメンマ、つけだれには小ねぎをトッピングしたら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
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芝麻醤(チーマージャン)は、練り胡麻や、ピーナッツバターでも代用出来ます!
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