おはようございます、sachiです☀️


来て下さってありがとうございます〜✨️

感謝❗️🙌✨🙌感謝❗️🙌✨🙌


友達登録して下さいね

↓ ↓ ↓

 

友だち追加

友だち9万人突破♡感謝です♡

公式アカウントを@sachiで検索しても

フォロー出来ます

 

日々の更新をお知らせします!

LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが
届きます♡
良かったら友達になって下さいね!

 

 

 

◻️YouTube

 気に入って頂けたら

高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ

 

 

 

 

 

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣






今朝は、今時期にぴったりな

冷やし坦々つけ麺を

ご紹介します〜✨️




作り方はとっても簡単!

薬味とひき肉を炒め

調味料で煮込むだけ^^*




冷たい麺とスタミナ満点のたれで

食欲増進な

サイコーに美味しい坦々つけ麺です♡



このつけ麺は、パパも息子も大喜び!

お店のかと思った!って、感動してました♪



辛くてスタミナ満点の

この冷やし坦々つけ麺で

暑い夏を乗り切りましょうね♬





◽︎材料(4人分)◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣


中華麺...4玉

豚挽肉...200g

米油(サラダ油)...小さじ2杯

○にんにく(みじん切り)・しょうが(みじん切り)...各1欠片分

○豆板醤・辣油...各小さじ2杯

◎甜麺醤(赤味噌)・醤油・白すりごま...各大さじ2杯

◎芝麻醤(練り胡麻)...大さじ4杯

◎きび糖(砂糖)...大さじ1杯

◎茅乃舎の野菜だし(袋を破って中身を使用)...1袋

◎水...500ml

牛乳...60ml

メンマ...適量

小ねぎ(小口切り)...4本分






◽︎作り方◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣


1:ラーメンは流水で洗い、氷水で冷やして水気を切っておく








2:米油を熱したフライパンに、○を入れて炒め、香が立ったら、豚挽肉を入れて白っぽくなるまで炒め、◎を加えて5分程煮込む








3:牛乳を加え、ひと煮立ちしたら火を止める








4:器に麺とつけだれをそれぞれ盛り付け、麺にはメンマ、つけだれには小ねぎをトッピングしたら、出来上がり!

◽︎コツ・ポイント◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣


芝麻醤(チーマージャン)は、練り胡麻や、ピーナッツバターでも代用出来ます!






◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

◆YouTube sachiのお野菜キッチン。

 

◆cookpad sachi825のキッチン

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825