おはようございます、sachiです☀️

 

来て下さってありがとうございます〜✨️

感謝❗️🙌✨🙌感謝❗️🙌✨🙌

友達登録して下さいね

↓ ↓ ↓

 

友だち追加

友だち9万人突破♡感謝です♡

公式アカウントを@sachiで検索しても

フォロー出来ます

 

日々の更新をお知らせします!

LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが
届きます♡
良かったら友達になって下さいね!

 

 

 

◻️YouTube

 気に入って頂けたら

高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ

 

 

 

 

 

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

 

 

 

 

今朝は、キャベツがったっぷり食べられる

ヘルシーなステーキをご紹介します〜✨️

 

 

 

作り方はとっても簡単!

蒸し焼きにしたキャベツに

ソースをかけるだけ^^*

 

 

キャベツステーキもソースも

フライパンひとつで完結します✋

 

 

 

じっくり焼いて甘味を引き出したキャベツを

ガーリックの香りと旨味たっぷりの

バター醤油ソースと一緒に頂きます♡

 

 

 

旨し♡

 

 

 

◽︎材料(3人分)◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

キャベツ...1/2玉

ブロックベーコン...120g

にんにく(みじん切り)...1欠片分

小麦粉(あれば強力粉)...適量

オリーブオイル...大さじ2杯+α

酒(蒸し焼き用)...大さじ2杯

◎酒・醤油...各大さじ2杯

◎みりん...大さじ1杯

バター...15g

岩塩・黒粒胡椒...各少々

 

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

1:キャベツ1/2玉を3等分の櫛形にカットして、切り口に強力粉をまぶす

 

 

 

 

 

 

2:ベーコンは5㎜幅の棒状にカットする

 

 

 

 

 

 

3:オリーブオイルを熱したフライパンに①を入れ、強めの中火で焼き色を付け、もう片面も焼く

 

 

 

 

 

 

 

4:酒を回し入れ、フタをして弱火で2〜3分蒸し焼きにし、お皿に取りだす

 

 

 

 

 

 

5:④のフライパンにオリーブオイル・ニンニクを加えて炒め、香りが立ったらベーコンを入れて炒め、焼き色が付いたら◎を加える

 

 

 

 

 

 

 

6:軽く煮詰めて、とろみが付いたらバターを加え、岩塩・黒粒胡椒で味を整える

 

 

 

 

 

 

7:④で取り出したキャベツに⑥をかけたら、出来上がり!

◽︎コツ・ポイント◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

キャベツに小麦粉を塗すと、うまみが閉じ込められ、焼き色が均一になり、ソースにもとろみがつきやすくなります!

 

キャベツは、蒸し焼きにする事で甘味が引き出され、美味しくなります♡

 

 

 

 

 

 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

◆YouTube sachiのお野菜キッチン。

 

◆cookpad sachi825のキッチン

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825