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今朝は、キャベツがったっぷり食べられる
ヘルシーなステーキをご紹介します〜✨️
作り方はとっても簡単!
蒸し焼きにしたキャベツに
ソースをかけるだけ^^*
キャベツステーキもソースも
フライパンひとつで完結します✋
じっくり焼いて甘味を引き出したキャベツを
ガーリックの香りと旨味たっぷりの
バター醤油ソースと一緒に頂きます♡
旨し♡
◽︎材料(3人分)◽︎
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キャベツ...1/2玉
ブロックベーコン...120g
にんにく(みじん切り)...1欠片分
小麦粉(あれば強力粉)...適量
オリーブオイル...大さじ2杯+α
酒(蒸し焼き用)...大さじ2杯
◎酒・醤油...各大さじ2杯
◎みりん...大さじ1杯
バター...15g
岩塩・黒粒胡椒...各少々
◽︎作り方◽︎
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1:キャベツ1/2玉を3等分の櫛形にカットして、切り口に強力粉をまぶす
2:ベーコンは5㎜幅の棒状にカットする
3:オリーブオイルを熱したフライパンに①を入れ、強めの中火で焼き色を付け、もう片面も焼く
4:酒を回し入れ、フタをして弱火で2〜3分蒸し焼きにし、お皿に取りだす
5:④のフライパンにオリーブオイル・ニンニクを加えて炒め、香りが立ったらベーコンを入れて炒め、焼き色が付いたら◎を加える
7:④で取り出したキャベツに⑥をかけたら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
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キャベツに小麦粉を塗すと、うまみが閉じ込められ、焼き色が均一になり、ソースにもとろみがつきやすくなります!
キャベツは、蒸し焼きにする事で甘味が引き出され、美味しくなります♡
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