おはようございます、sachiです☀️
来て下さってありがとうございます〜✨️
感謝❗️🙌✨🙌感謝❗️🙌✨🙌
友達登録して下さいね
↓ ↓ ↓
友だち9万人突破♡感謝です♡
公式アカウントを@sachiで検索しても
フォロー出来ます
日々の更新をお知らせします!
LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが届きます♡
良かったら友達になって下さいね!
◻️Youtube
気に入って頂けたら
高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
今朝は、暑い日にぴったりな
冷やしつけそうめんを
ご紹介します〜✨️
作り方はとっても簡単!
めんつゆできのこを煮込むだけ^^*
なめこのとろみで
つけたれがそうめんによく絡みます♡
◽︎材料(2人分)◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
そうめん...1pack
大粒なめこ...1pack
めんつゆ(ストレート)...250ml
小ねぎ(小口切り)...2本分
みょうが(薄切り)...1個分
◽︎作り方◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
1:エリンギは長さを2〜3等分にして薄切り、大粒なめこは石づきを切り落としてほぐす
2:鍋に麺つゆを入れて加熱し、沸騰したら①を加え、弱火にして3分煮込み、冷やしておく
3:そうめんは袋の記載通りに茹でて、流水で洗って冷たく冷やしたら、水気をしっかり切ってざるに盛りつける
4:②を器に注ぎ、みょうが・小ねぎをトッピングしたら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
温かくても冷たくても、どちらでも美味しく頂けます♡
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com
◆YouTube sachiのお野菜キッチン。
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^