おはようございます、sachiです☀️

 

来て下さってありがとうございます〜✨️

感謝❗️🙌✨🙌感謝❗️🙌✨🙌

友達登録して下さいね

↓ ↓ ↓

 

友だち追加

友だち9万人突破♡感謝です♡

公式アカウントを@sachiで検索しても

フォロー出来ます

 

日々の更新をお知らせします!

LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが
届きます♡
良かったら友達になって下さいね!

 

 

 

◻️Youtube

気に入って頂けたら

高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ

 

 

 

 

 

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

 

 

 

 

今朝は、暑い日にぴったりな

冷やしつけそうめんを

ご紹介します〜✨️

 

 

 

作り方はとっても簡単!

めんつゆできのこを煮込むだけ^^*

 

 

 

なめこのとろみで

つけたれがそうめんによく絡みます♡

 

 

 

 

 

 

◽︎材料(2人分)◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

そうめん...1pack

大粒なめこ...1pack

めんつゆ(ストレート)...250ml

小ねぎ(小口切り)...2本分

みょうが(薄切り)...1個分

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

1:エリンギは長さを2〜3等分にして薄切り、大粒なめこは石づきを切り落としてほぐす

 

 

 

 

 

 

2:鍋に麺つゆを入れて加熱し、沸騰したら①を加え、弱火にして3分煮込み、冷やしておく

 

 

 

 

 

 

3:そうめんは袋の記載通りに茹でて、流水で洗って冷たく冷やしたら、水気をしっかり切ってざるに盛りつける

 

 

 

 

 

 

4:②を器に注ぎ、みょうが・小ねぎをトッピングしたら、出来上がり!

◽︎コツ・ポイント◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

温かくても冷たくても、どちらでも美味しく頂けます♡

 

 

 

 

 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

◆YouTube sachiのお野菜キッチン。

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825