おはようございます、sachiです☀️
来て下さってありがとうございます〜
感謝❗️🙌✨🙌感謝❗️🙌✨🙌
友達登録して下さいね
↓ ↓ ↓
友だち9万人突破♡感謝です♡
公式アカウントを@sachiで検索しても
フォロー出来ます
日々の更新をお知らせします!
LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが届きます♡
良かったら友達になって下さいね!
◻️YouTube
気に入って頂けたら
高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
今朝は、韓国屋台の味
麻薬とうもろこしを
ご紹介します〜✨️
作り方はとっても簡単!
レンチンして食べやすくカットした
とうもろこしに調味料を絡めて
粉チーズをったっぷりと
レッドペッパーをかけるだけ^^*
甘くてコクがあって濃厚な甘さに
ピリッとした辛さがアクセントになり
止まらない美味しさです♡♡
◽︎材料(2人分)◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
とうもろこし...1本
◎生クリーム......24g
◎バター...24g
◎はちみつ...15g
◎マヨネーズ...8g
◽︎作り方◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
1:とうもろこしをレンジで3分過熱し、長さを3等分にカットし、さらに十時の4等分にカットする
2:フライパンに◎の調味料を全て入れて加熱する
3:②がふつふつし始めたら①を入れ、全体に絡めながら弱火で煮詰める
4:③をお皿に盛り付け、パルミジャーノレッジャーノ・レッドペッパーを振ったら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
お好みで、レモンを絞ってお召し上がりください♪
とうもろこしの芯に、棒を刺して食べると、より韓国屋台っぽいです
※1歳未満の赤ちゃんがハチミツを食べることによって乳児ボツリヌス症にかかることがあります
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com
◆YouTube sachiのお野菜キッチン。
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^