おはようございます、sachiです☀️
来て下さってありがとうございます〜✨️
感謝❗️🙌✨🙌感謝❗️🙌✨🙌
友達登録して下さいね
↓ ↓ ↓
友だち9万人突破♡感謝です♡
公式アカウントを@sachiで検索しても
フォロー出来ます
日々の更新をお知らせします!
LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが届きます♡
良かったら友達になって下さいね!
◻️YouTube
気に入って頂けたら
高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
今朝は、流水麺を使った
暑い日のお助けそうめんを
ご紹介します〜✨️
作り方はとっても簡単!
材料を全て和えるだけ^^*
梅ときゅうりでさっぱり
頂けるそうめんです♡♡♡
◽︎材料(2人分)◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
そうめん(流水麺)...2人分
つぶ貝(細かく刻む)...120g
きゅうり...1本
梅干し(紀州南高梅)...1本分
めんつゆ(ストレート)...250ml
万能ねぎ(小口切り)...2本分
◽︎作り方◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
1:きゅうりは斜め薄切りにしてから千切りにする
2:梅干しは種を取り除いて包丁で叩く
3:万能ねぎ以外の全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせ、お皿に盛り付け、ねぎをトッピングしたら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
流水麺はあらかじめ、さっと流水で洗って解してから使用して下さいね
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com
◆YouTube sachiのお野菜キッチン。
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^