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今朝は、ズッキーニを丸ごと調理する
肉詰めのレシピをご紹介します〜✨️
作り方はとっても簡単!
くり抜いたズッキーニに肉だねを詰めて
チーズをかけてオーブンで焼くだけ^^*
オーブンでじっくり焼かれた
ズッキーニはじゅわっとジューシー✨️
絶品です♡♡
◽︎材料(4個分)◽︎
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ズッキーニ...2本
合い挽き肉...200g
◎溶き卵...1/2個分
◎クミンパウダー・ナツメグパウダー...各2振り
◎岩塩・黒粒胡椒...各少々
シュレッドチーズ...80g
パプリカパウダー...少々
パセリ(みじん切り)...少々
◽︎作り方◽︎
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1:ズッキーニの両端を落として縦半分にカットして、スプーンで中身をくり抜いて、中身を刻んでおく
2:ボウルに合い挽き肉・◎を入れて、粘りが出て白っぽくなるまで素早く捏ねる
3:1①の刻んだズッキーニの中身を加えて均等に混ぜ、4等分に分ける
オーブンを200℃に予熱し始める
4:①のくり抜いたズッキーニに③のタネを詰める
5:天板にオーブンシートを敷いて④を並べ、シュレッドチーズ・パプリカパウダーをかけ 、予熱が完了したオーブンで30分焼成する
6:お皿に盛り付け、パセリを振ったら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
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ひき肉は、冷たい手で素早く混ぜ、脂が溶けないよう気をつけます
ズッキーニの大きさによって、ひき肉の量が変わってきますので、臨機応変に対応お願いします!
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