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今朝は、ズッキーニを丸ごと調理する

肉詰めのレシピをご紹介します〜✨️





作り方はとっても簡単!

くり抜いたズッキーニに肉だねを詰めて

チーズをかけてオーブンで焼くだけ^^*



オーブンでじっくり焼かれた

ズッキーニはじゅわっとジューシー✨️

絶品です♡♡





◽︎材料(4個分)◽︎

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ズッキーニ...2本

合い挽き肉...200g

◎溶き卵...1/2個分

◎クミンパウダー・ナツメグパウダー...各2振り

◎岩塩・黒粒胡椒...各少々

シュレッドチーズ...80g

パプリカパウダー...少々

パセリ(みじん切り)...少々





◽︎作り方◽︎

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1:ズッキーニの両端を落として縦半分にカットして、スプーンで中身をくり抜いて、中身を刻んでおく







2:ボウルに合い挽き肉・◎を入れて、粘りが出て白っぽくなるまで素早く捏ねる







3:1①の刻んだズッキーニの中身を加えて均等に混ぜ、4等分に分ける

オーブンを200℃に予熱し始める







4:①のくり抜いたズッキーニに③のタネを詰める







5:天板にオーブンシートを敷いて④を並べ、シュレッドチーズ・パプリカパウダーをかけ 、予熱が完了したオーブンで30分焼成する







6:お皿に盛り付け、パセリを振ったら、出来上がり!

◽︎コツ・ポイント◽︎

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ひき肉は、冷たい手で素早く混ぜ、脂が溶けないよう気をつけます


ズッキーニの大きさによって、ひき肉の量が変わってきますので、臨機応変に対応お願いします!






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