おはようございます、sachiです☀️

 

来て下さってありがとうございます〜✨️

感謝❗️🙌✨🙌感謝❗️🙌✨🙌

 

友達登録して下さいね

↓ ↓ ↓

 

友だち追加

友だち9万人突破♡感謝です♡

公式アカウントを@sachiで検索してもフォロー出来ます

 

日々の更新をお知らせします!

LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが
届きます♡
良かったら友達になって下さいね!

 

 

 

 

 

◾︎YouTube

 

 気に入って頂けたら

高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ

 

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.

 

 

 

 

 

今朝は、スパイシーな

豚丼をご紹介します〜✨️

 

 

 

作り方はとっても簡単!

具材を炒めて味付けしたら

ごはんに乗せるだけ^^*

 

 

 

赤身肉でヘルシー

スパイシーな豚丼です♡

ピリッとした辛さで食欲がそそります♬

 

 

 

 


◽︎材料(2人分)◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

豚肩ロース赤身肉...200g

玉ねぎ(スライス)...1/2個分

にんにく(みじん切り)...1欠片分

塩コショウ...各少々

小麦粉...適量

米油(サラダ油)...大さじ1杯

◎酒...大さじ1杯

◎めんつゆ(2倍濃縮)...大さじ2杯

◎GABANチリパウダー...2振り

温かいごはん...茶碗2杯分

小ねぎ(小口切り)...少々

白いりごま...少々

 

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

1:豚肉を食べやすい大きさにカットして塩コショウをし、小麦粉をまぶす

 

 

 

 

 

 

 

2:熱したフライパンに米油をひいてにんにくを炒め、香りが立ったら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、①を入れて両面焼く

 

 

 

 

 

 

3:豚肉に火が通ったら◎を加え、全体に絡める

 

 

 

 

 

 

 

4:器にごはんをよそい、③を盛り付け、ねぎ・ごまをトッピングしたら、出来上がり!

◽︎コツ・ポイント◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

豚肉の厚さによっては、②の時にフタをして、蒸し焼きにして下さいね!

 

お好みで野菜も添えて下さいね!

 

 

 

 

 

めんつゆ・白だしで簡単レシピ
めんつゆ・白だしで簡単レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

 

 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

◆YouTube sachiのお野菜キッチン。

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825