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今朝は、麺つゆと五香粉で作る

台湾風唐揚げをご紹介します〜✨️

 

 

 

 

作り方はとっても簡単!

鶏むね肉を薄く伸ばしてたれに漬け

衣を付けて揚げるだけ^^*

 

 

五香粉の香りで台湾気分♬.*゚

サックサクジューシーで

めちゃウマです♡♡♡

 

 

 

 

 

 

◽︎材料(2人分)◽︎

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鶏むね肉...1枚

片栗粉・コーンスターチ...各20g

揚げ油...適量

 

■つけだれの調味料

麺つゆ(2倍濃縮)...大さじ2杯

酒・醤油...各大さじ1杯

にんにく(すりおろし)・しょうが(すりおろし)...各1欠片分

GABAN五香粉...小さじ1/4杯

 

 

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

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1:鶏むね肉を縦半分にカットして、観音開きにします

 

 

 

 

 

 

 

2:①をラップで挟み、肉叩きで叩いて1.5倍に伸ばす

 

 

 

 

 

 

 

3:つけだれの調味料をバットに入れて混ぜ合わせ、②を漬け込んで落としラップをして30分程浸けておく(途中上下を返す)

 

 

 

 

 

 

 

4:片栗粉・コーンスターチをバットに入れて混ぜ合わせ、③を付ける

 

 

 

 

 

 

 

5:160℃に加熱した油に入れて両面揚げ、仕上げは180℃にしてカラッと揚げる

 

 

 

 

 

 

 

6:⑤の油を切ったら、出来上がり!

◽︎コツ・ポイント◽︎

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コーンスターチがない場合は、片栗粉のみでもOKです!

 

 

 

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