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今朝は、麺つゆと五香粉で作る
台湾風唐揚げをご紹介します〜✨️
作り方はとっても簡単!
鶏むね肉を薄く伸ばしてたれに漬け
衣を付けて揚げるだけ^^*
五香粉の香りで台湾気分♬.*゚
サックサクジューシーで
めちゃウマです♡♡♡
◽︎材料(2人分)◽︎
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鶏むね肉...1枚
片栗粉・コーンスターチ...各20g
揚げ油...適量
■つけだれの調味料
麺つゆ(2倍濃縮)...大さじ2杯
酒・醤油...各大さじ1杯
にんにく(すりおろし)・しょうが(すりおろし)...各1欠片分
GABAN五香粉...小さじ1/4杯
◽︎作り方◽︎
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1:鶏むね肉を縦半分にカットして、観音開きにします
2:①をラップで挟み、肉叩きで叩いて1.5倍に伸ばす
3:つけだれの調味料をバットに入れて混ぜ合わせ、②を漬け込んで落としラップをして30分程浸けておく(途中上下を返す)
4:片栗粉・コーンスターチをバットに入れて混ぜ合わせ、③を付ける
5:160℃に加熱した油に入れて両面揚げ、仕上げは180℃にしてカラッと揚げる
6:⑤の油を切ったら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
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コーンスターチがない場合は、片栗粉のみでもOKです!
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